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Photo of Butter garlic naan by Chhaya Agarwal at BetterButter
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बटर गार्लिक नान

Jan-13-2018
Chhaya Agarwal
65 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर गार्लिक नान रेसपी के बारे में

नान रोटी के ही एक रूप हैं जिन्हें मैदा से बनाया जाता है। यह विशेष कर पंजाब प्रांत में अधिक प्रचलित है किन्तु अब इसे हर प्रदेश में चाव से खाया जाता है। इसको इतना अधिक लोकप्रिय बनाने में ढाबों और रेस्तरां का बड़ा योगदान है। नान का नाम लेते ही हमारे मन में सबसे पहले तंदूर का ख़याल आता है। यही वजह है की बहुत से लोग घर की बजाय बाहर ही नान खाना पसंद करते हैं। आप घर पर अपने रसोई में ही तवे पर नान बना सकतीं हैं। तवा पर गार्लिक नान बनाने में कोई परेशानी नहीं होती और आप घर पर ही इसके स्वाद का आनंद ले सकते हैं। तो आइये जानते हैं, तवे पर गार्लिक नान कैसे बनाएँ?

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ कप मैदा
  2. १/२ टीस्पून सूखा यीस्ट
  3. १/२ टीस्पून नमक
  4. १/२ कप गरम पानी
  5. दही १ चम्मच
  6. दूध १/२ कप
  7. १ बड़ा चम्मच बटर
  8. १ बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
  9. १/२ टीस्पून चीनी

निर्देश

  1. १/२ कप गुनगुने पानी में सूखा यीस्ट, चीनी और नमक डालकर मिक्स कर लें और ५ मिनट के लिये रख लें ५ मिनट मे यीस्ट सेट हो जायेगा.
  2. २- अब १ बाउल में मैदा लेकर उसमें यीस्ट वाला पानी लहसुन और दही ौर १ टेबल स्पून बटर डालकर आटा मल लें.
  3. ३- अब हाथ पर तेल लगाकर आटा मल कर चिकना कर लें. और २ घंटे के लिये ढककर रख लें आटा फूलकर नान के लिये तैयार हो जायेगा अब हाथ पर सूखा आटा लगाकर नान की मैदा को पंच कर लें और लोईयॉ तोड़ लें.
  4. ४- लहसुन को छीलकर बारीक काट लीजिये नान को सूखा आटा लगाकर बेल लें और उसपर लहसुन लगाकर हल्का सा बेलन से दबा दें और किनारे पर पानी लगाकर तंदूर नें सिकने लगा लें पानी वाला हिस्सा नीचे की तरफ रखें .
  5. ५- ५ मिनट में नान सिक कर तैयार हो जायेगा तंदूर में से नान निकाल लें और खूब सारा बटर लगाकर किसी भी पनीर की सब्जी या दाल मक्खनी के साथ सर्व करें.

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