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Photo of Eggless easy bread pudding by Ekta Sharma at BetterButter
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एगलेस ईजी ब्रेड पुडिंग

Jan-13-2018
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एगलेस ईजी ब्रेड पुडिंग रेसपी के बारे में

ये आसानी से और घर मे बनाया छा सकता है और बहुत टेस्टी भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बॉयल मिल्क 1 -1/2 कप
  2. 5-6 ब्रेड स्लाइस
  3. 1/3 कप कस्टर्ड पाउडर
  4. 3 टेबल स्पून मिल्क
  5. 1 टेबल स्पून अनसाल्टेड बटर या घी
  6. 1 कप शुगर
  7. 5-6 चेरी सजाने के लिये

निर्देश

  1. एक एल्यूमिनियम केक टीन या जिस बरतन मे आपको बनाना हो गैस मे रखे और 2 टेबल स्पून शुगर डाले और 2 टी स्पून पानी डाले।
  2. शुगर का कलर चेंज होने लगे और शुगर पिघल जाये तो गैस बंद कर दे और अलग रख दे।
  3. ब्रेड के किनारे काट ले और छोटे टुकडे़ करके ग्राइंडर मे डाल कर पीस ले।
  4. एक पैन मे 1 कप शुगर डाले और1-1/2 कप दूध डाले शुगर घुलने तक चलाये।
  5. धीरे धीरे कस्टर्ड पाउडर मिलाते जाये और जैसे दूध गाढ़ा होने लगे फिर कस्टर्ड पाउडर न डाले ।
  6. कस्टर्ड पाउडर मिल जाये अच्छ से तब मिल्क पाउडर मिलायें और दूध गाढ़ा होने तक चलाये ।
  7. मीडियम फ्लेम मे चलाते हुए पकाये और जैसे ही दूध गाढ़ा होने लगे फिर गैस बन्द कर दे।
  8. ब्रेड का पाउडर मिलायें और जैसी दूध गाढा हो फिर मत मिलायें और सभी को अच्छे से मिक्स करे।
  9. एक चम्मच घी या बटर डाले और मिलाये।
  10. कैरेमलाइज शुगर वाले केक टिन मे मिश्रण डाले और सेट करे।
  11. अब स्टीम करने के लिये किसी बङे बर्तन मे थोङा पानी गरम करे और एक छोटा बर्तन बीच में रखे।।
  12. केक टिन को उसके ऊपर रख लें ,पानी से बर्तन नही छूए इतना ही पानी गरम करे और स्टीम करे।
  13. मीडियम फ्लेम मे 35-40 मिनट तक पकाये।
  14. प्लेट टिन के ऊपर रखे और उल्टा करके थपथपाऐ और निकाल ले।
  15. चेरी लगाये और काट कर सर्व करे।

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