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Photo of Eggless Chocolate mousse | No gelatin ,no agar-agar by Babitha Costa at BetterButter
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एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित

Feb-10-2016
Babitha Costa
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • बिना अंडे का
  • आसान
  • ब्रिटिश
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. थोड़ी कम मीठा चॉकलेट- 1/2 कप
  2. बटर- 2 टेबलस्पून
  3. इंस्टंट कॉफी पावडर- 1/2 टीस्पून
  4. विपिंग क्रीम- 1/2 कप
  5. वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. एक कटोरे में चॉकलेट, बटर और कॉफी पावडर लें, इसे एक पैन में गर्म पानी रखकर(डबल बॉयलिंग तरीके से) उबालें। कुछ ही मिनट में चॉकलेट पिघलने लगेगी, तब सारी चीजों को अच्छे से मिला लें और आंच पर से उतार लें। इसे कुछ समय के लिए ठंडा होने दें।
  2. इसबीच, ब्लेंडर में क्रीम को तब तक फेंटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखने लगें। अब इसमें वैनिला एसेंस मिलाएं। इसमें से थोड़ी-सी क्रीम सजावट के लिए निकाल लें।
  3. बची हुई क्रीम में पहले से तैयार चॉकलेट मिश्रण डालें और हल्के-हल्के चलाएं। अब इस पूरे मिश्रण को परोसे जाने वाले ग्लासेस या कटोरियों में भरें और अगले 2 घंटों के लिए फ्रीज में रख दें।
  4. परोसते समय ऊपर से बचाकर रखी क्रीम डालें। चॉकलेट के टुकड़े छिड़कें और परोसें।

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