एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित | Eggless Chocolate mousse | No gelatin ,no agar-agar in Hindi

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द्वारा Babitha Costa
निर्मित तिथि 10th Feb 2016
  • एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित, How to make एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित
एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहितBabitha Costa
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  • Babitha Costa
    निर्मित तिथि 10th Feb 2016

एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित एक लोकप्रिय ब्रिटिश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित इन हिंदी में आपको एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित रेसिपी

एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित बनाने की सामग्री ( Eggless Chocolate mousse | No gelatin ,no agar-agar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • थोड़ी कम मीठा चॉकलेट- 1/2 कप
  • बटर- 2 टेबलस्पून
  • इंस्टंट कॉफी पावडर- 1/2 टीस्पून
  • विपिंग क्रीम- 1/2 कप
  • वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून

एगलेस चॉकलेट मूस । जेलटिन और आगार-आगार रहित बनाने की विधि ( Eggless Chocolate mousse | No gelatin ,no agar-agar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में चॉकलेट, बटर और कॉफी पावडर लें, इसे एक पैन में गर्म पानी रखकर(डबल बॉयलिंग तरीके से) उबालें। कुछ ही मिनट में चॉकलेट पिघलने लगेगी, तब सारी चीजों को अच्छे से मिला लें और आंच पर से उतार लें। इसे कुछ समय के लिए ठंडा होने दें।
  2. इसबीच, ब्लेंडर में क्रीम को तब तक फेंटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखने लगें। अब इसमें वैनिला एसेंस मिलाएं। इसमें से थोड़ी-सी क्रीम सजावट के लिए निकाल लें।
  3. बची हुई क्रीम में पहले से तैयार चॉकलेट मिश्रण डालें और हल्के-हल्के चलाएं। अब इस पूरे मिश्रण को परोसे जाने वाले ग्लासेस या कटोरियों में भरें और अगले 2 घंटों के लिए फ्रीज में रख दें।
  4. परोसते समय ऊपर से बचाकर रखी क्रीम डालें। चॉकलेट के टुकड़े छिड़कें और परोसें।

Reviews for Eggless Chocolate mousse | No gelatin ,no agar-agar in hindi (4)

Sarita Chordiaa year ago
amazing
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RomI kohlia year ago
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Henny Zaveri2 years ago
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Shambhavi Gupta2 years ago
wow! looks simply amazing!
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