होम / रेसपीज़ / आलू की कचौड़ी

Photo of Aloo ki Kachodi by Pratibha Singh at BetterButter
549
3
0.0(0)
0

आलू की कचौड़ी

Jan-14-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कचौड़ी रेसपी के बारे में

कचौड़ी ऐसी की इसकेे सा मे बस चाय हो तो मजा आ जायेगा

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १कप उबला और मैस आलू
  2. १हरी मिर्च
  3. १चमचा किसा अदरक
  4. चाट मसाला
  5. अचार
  6. हरा धनियां
  7. तेल
  8. नमक
  9. स्वाद से सभी मसाले
  10. नरम गुथा आटा

निर्देश

  1. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1/4 चम्मच जीरा डालें, 1 हरी मिर्च, 1/2 चम्मच कसा अदरक डालें
  2. स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी डालें
  3. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पॉवडर, 1 कप उबले आलू डालें
  4. 1/4 कप हरा धनिया, 1/2 चम्मच चाट मसाला डालकर 2 मिनट भूनें और आंच से उतार लें
  5. नरम गूंथा हुआ आटा लें, उसकी लोई बनाएं
  6. सूखा आटा लगाकर अलग रखें
  7. छोटी-छोटी पूरियाँ बेलकर 1 बड़ा चम्मच आलू का मसाला भरें
  8. पूरी को बंद करें, गोलें बना लें
  9. दोबारा बेलकर धीमीं आंच पर गरम तेल में तलने डालें
  10. पलट कर दूसरी तरफ़ से भी तल लें
  11. सुनहरा और फूल जाने तक तलें, आंच से उतारें
  12. आलू की कचौड़ी तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर