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Photo of Aachari soya sqers ke sath lahsuni salsa by Lata Lala at BetterButter
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आचारी सोया स्क्वेर्स के साथ लहसुनी सालसा

Jan-15-2018
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आचारी सोया स्क्वेर्स के साथ लहसुनी सालसा रेसपी के बारे में

एक बहुत बढ़िया नाश्ता जो टिफ़िन मे बच्चों को देने के लिए उपर्युक्त है और बहुत हेल्थी भी है क्योंकि इसमें मल्टीग्रेन आटे का इस्तेमाल हुआ है।मैंने इन स्क्वेर्स को बेक किया है तला नही है। इसे चटपटी लहसुनी सालसा में साथ परोसिये बच्चे चटखारे लेकर खाएंगे। इसे आप पहले से भी बनाकर रख सकते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. लहसुनी टमाटर सालसा बनाने के लिए :
  2. लाल टमाटर 8
  3. 1/2 चमच्च नमक
  4. तेल 2 टीस्पून
  5. लहसुन की कलियाँ 10
  6. चिल्ली फलैक्स 1 पाउच
  7. ओरेगेनो 1 पाउच
  8. टोमेटो सॉस 2 चमच्च
  9. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. चीनी 1/2 टीस्पून
  11. विनेगर 1 टीस्पून
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तुलसी के पत्ते 6
  14. आचारी सोया स्क्वेर्स बनाने के लिए :
  15. गेंहू का आटा 1 कप
  16. सोयबीन का आटा 4 टीस्पून
  17. मकई का आटा 4 टीस्पून
  18. आचार का मसाला 1 टीस्पून
  19. अजवाइन 1 टीस्पून
  20. जीरा 1 टीस्पून
  21. काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  22. नमक स्वाद अनुसार
  23. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  24. तेल 1 टेबलस्पून
  25. दही 3 -४ चम्मच

निर्देश

  1. 8 लाल टमाटर लेकर उनपर दो आड़े चीरे लगायें। उबलते पानी मे 1/2 चमच्च नमक डालकर करीबन 7 से 8 मिनट पकाये
  2. टमाटर मे से पानी निकाल लें। ठंडा होने पर इसका छिलका आसानी से निकल आएगा। मिक्सर मे अधकचरा पीस लें
  3. 10 लहसुन की कलियों को कूट लें
  4. नॉन स्टिक पैन मे 2 टीस्पून तेल डालें। कुटी हुई लहसुन डालकर भूनें
  5. इसमे अधकचरा पीसा हुआ टमाटर मिलाएं
  6. इसमे 1 पाउच चिल्ली फलैक्स व 1 पाउच ऑरेगैनो मिलाये
  7. 2 चमच्च टोमैटो सॉस मिलाएं
  8. 1/2 टीस्पून चीनी व 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें
  9. 1/4 चम्मच नमक व 1 टीस्पून विनेगर मिला लें
  10. मिश्रण गाढ़ा होने पर तुलसी के पत्ते मिला लें
  11. आचारी सोया स्क्वेर्स बनाने के लिए एक कप गेहूँ का आटा व 4 टीस्पून सोया आटा लें
  12. 4 टीस्पून ओट्स व 4 टीस्पून मक्के का आटा मिलाये
  13. 1 टीस्पून अजवाइन, 1 टीस्पून काली मिर्च व 1 टीस्पून जीरा मिलाये
  14. 1 टीस्पून नमक व 1 टेबल स्पून तेल मिलाएं
  15. तीन से चार चम्मच दही मिलाये
  16. इसमे 1 टीस्पून आचार मसाला मिलाये
  17. थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें। लोइयाँ बना लें
  18. थोड़ी मोटी रोटी बेलकर रखें
  19. एक कांटे से रोटी पर चारों तरफ़ छेद करें जिससे बेक करते समय रोटी फुले नहीं
  20. ओवन को 10 मिनट 200 डिग्री पर प्रीहीट करें। अब बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछा कर सोया स्क्वेर्स के टुकड़े रख दे। 180 डिग्री पर 20 मिनट बेक करें। बीच मे एक बार 10 मिनट बाद इन्हें दूसरी तरफ पलट दे
  21. सुनहरा रंग आने पर इन्हें ओवन से निकाल कर ठंडा करें
  22. लहसुनी सालसा के साथ परोसें

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