होम / रेसपीज़ / टूटी फ्रूटी बन्स

Photo of Tutti frutti buns by payal jain at BetterButter
942
8
0.0(0)
0

टूटी फ्रूटी बन्स

Jan-15-2018
payal jain
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टूटी फ्रूटी बन्स रेसपी के बारे में

टूटी फ्रूटी बन्स बच्चों से लेकर बडों तक सबको पसंद आती है। इसे आप घर पर भी बना सकते हैं इस आसान सी रेसिपी के साथ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
  3. 1 1/2 टेबलस्पून चीनी
  4. 1/4 टीस्पून इंस्टंट यीस्ट
  5. 1/8 टीस्पून नमक
  6. 1/2 कप गुनगुना दूध
  7. 1 टेबलस्पून बटर
  8. 2 टेबलस्पून टूटी फ्रूटी
  9. ब्रशिंग के लिये:
  10. 1 टेबलस्पून दूध
  11. 1/2 टेबलस्पून बटर
  12. टाॅपिंग के लिये:
  13. 1 टेबलस्पून टूटी फ्रूटी

निर्देश

  1. एक प्याले में मैदा, मिल्क पाउडर, चीनी, यीस्ट और नमक मिलाएं
  2. दूध डालकर नरम आटा गूंथे
  3. बटर डालकर मिलाएं और 10-12 मिनट तक आटे को हाथ से मसल लें
  4. अब आटे में तेल लगाकर 1 घंटे के लिये गरम जगह पर ढककर रखें जिससे आटा फूलकर दुगुना हो जाएगा
  5. एक बोर्ड पर हल्का सा सूखा मैदा छिडककर आटे को बोर्ड पर डालें
  6. टूटी फ्रूटी डालें और आटे को फिर से हल्का सा मसल लें
  7. इसके बाद रोल बनाकर इसे 4 बराबर मात्रा में बांट लें और गोले बनाकर तेल लगे बेकिंग ट्रे में रखें
  8. ब्रश की मदद् से हल्का सा दूध लगाएं और फिर से आधे घंटे के लिये गरम जगह पर रखें (मैंने बंद ऑवन में रखा था)
  9. आधे घंटे बाद बन्स को निकालकर फिर से दूध लगाएं और टूटी फ्रूटी छिड़कें
  10. ऑवन को 190°c पर 10 मिनट के लिये प्रीहीट करें
  11. अब बन्स को ऑवन में रखें और 190°c पर 15-20 मिनट के लिये बेक करें
  12. बेक हो जाने के बाद बन्स को निकालें और तुरंत बटर लगा दें
  13. तैयार है स्वादिष्ट टूटी फ्रूटी बन्स

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर