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Photo of Chocolate cake by Sana Minhaz at BetterButter
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चॉकलेट केक

Jan-15-2018
Sana Minhaz
20 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट केक रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट केक

रेसपी टैग

  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा_फ्लोर– 250 ग्राम,गाढ़ा दूध कंडेन्स – 200 ग्राम,शक्कर
  2. शुगर – 100 ग्राम (पिसी हुई),मक्खन
  3. घी_– 100 ग्राम, दूध-200 ग्राम
  4. कोको पाउडर- 50 ग्राम
  5. अखरोट – 02 छोटे चम्मच (महीन कतरा हुआ)
  6. बादाम – 2 छोटे चम्मच (महीन-महीन कतर लें)
  7. काजू – 02 छोटे चम्मच (महीन कतर लें)
  8. बेकिंग पाउडर – एक छोटा चम्मच
  9. बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच
  10. नमक 1/4 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. कुकर केक बनाने की विधि :
  2. गलेस कुकर केक रेसिपी के लिये सबसे पहले केक बनाने वाले बर्तन में अंदर से चारों ओर घी/मक्खन लगा लें।
  3. इसके बाद एक छोटा चम्मच मैदा लेकर बर्तन के अंदर डालें और उसे इस तरह से घुमाएं कि वह अंदर की पूरी सतह पर लग जाए।
  4. उसके बाद बचे हुए मैदा को बाहर निकाल दें। अब केक बनाने के लिये गये मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और नमक को मिला लें, फिर उसे चलनी से छान लें।
  5. अब एक बड़े बर्तन में घी और शक्‍कर को मिला कर अच्छी तरह से फेंट लें। इसमें दूध डालें और फिर से फेंट लें। फेंटने के बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा करके मैदा डालते जाएं और फेंटते जाएं।
  6. जब सारा मैदा पड़ जाए, उसके बाद भी इसे एक बार अच्छी तरह से फेंट लें। याद रहे इस पेस्ट में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए, नहीं तो केक खराब हो जाएगा।
  7. अब पेस्ट में थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और इसे फिर से फेंटें। इसे अच्छी तरह से फेंटने के बाद इसमें अखरोट, बादाम, काजू मिला लें और रख दें।
  8. याद रखें, यह पेस्ट पकौड़े बनाने वाले पेस्ट की तरह होना चाहिए, न ज़्यादा पतला, न ज़्यादा गाढ़ा, तभी केक अच्छा बनेगा।
  9. कुकर केक बनाने की विधि के लिए आप जिस कुकर में केक बना रहे हैं, उसके तले में एक कटोरी न

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