बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) | No Bake Chocolate Strawberry Tart Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  11th Feb 2016  |  
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  • बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक), How to make बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक)
बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक)Deepali Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1509

0

Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

About No Bake Chocolate Strawberry Tart Recipe in Hindi

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) की रेसिपी Deepali Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) इन हिंदी में आपको बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) बना सकते हैं।

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) recipe

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) बनाने की सामग्री ( No Bake Chocolate Strawberry Tart Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम ओरियो बिस्किट आपके मनपसंद फ्लेवर वाला
  • 1/2 कप पिघला हुआ नमकरहित बटर
  • 200 मिली भारी क्रीम
  • 300 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • ताजा स्ट्रॉबेरीस

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक) बनाने की विधि ( No Bake Chocolate Strawberry Tart Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अपने पसंद के मुताबिक गोलाकार टार्ट पैन को तैयार करके रखें। मैंने भी वही लिया। अपने मिक्सर/प्रोसेसर के जार में ओरियो बिस्किट रखें। पावडर जैसा होने तक पीसें। इसमें पिघली बटर डालें और फिर गाढ़ा पेस्ट होने तक पीसें।
  2. इस मिश्रण को पहले से तैयार टार्ट पैन में डालें। चारों तरफ अच्छे से फैलाएं। चम्मच के तल से इसे हल्के-हल्के दबाएं ताकि हर तरफ एक जैसा बेस बन जाए। अब इसे फ्रीजर में डाल दें जब तक आप इसमें भरी जाने वाली सामग्री बनाएंगे।
  3. चॉकलेट को टुकड़ों में काटें और गर्म ना होने वाले कटोरे में रखें, इसे बगल कर दें। अब एक मोटे तह वाले पैन में धीमी आंच पर क्रीम को गर्म करें, इसे उबलने ना दें। अब इस गर्म क्रीम को काट कर रखे चॉकलेट पर डालें।
  4. इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें। एक चम्मच से, इसे तब तक मिलाएं जब तक चॉकलेट पिघल ना जाए। क्रीम की गर्माहट चॉकलेट को पिघला देगी।
  5. इस गनाचे को पहले से तैयार टार्ट बेस पर डालें। दूसरी तरफ ताजे स्ट्रॉबेरीस को धोकर सूखा लें। फिर इन्हें गनाचे के ऊपर हल्के से दबाकर रखें। अब तैयार टार्ट को रातभर या कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. जब ये तैयार हो जाए, इसे फ्रीज में से निकालें, टुकड़े काटें, परोसें और मज़ा लें।

मेरी टिप:

You can use a mix of sweet and dark chocolate if you like as given in original video. Next time I would prefer slicing the strawberries into halves before placing them on tart.

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