होम / रेसपीज़ / Batar shejwan dosa

Photo of Batar shejwan dosa by Vandana Gupta at BetterButter
841
10
0.0(1)
0

Batar shejwan dosa

Jan-17-2018
Vandana Gupta
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मोटा चावल 2 कप
  2. उड़द दाल 1/3 कप
  3. चने की दाल 2 टेबल स्पून
  4. मेथी दाना 1 टीस्पून
  5. बटर 2 टेबल स्पून
  6. शेजवान चटनी 4 टेबल स्पून
  7. बारीक कटे प्याज़ 1 कप
  8. बारीक कटे टमाटर 1 कप
  9. बारीक कटी हरी मिर्च 4
  10. बारीक कटा हरा धनिया 1/2 कप
  11. कसा हुआ चीज़ 1 कप

निर्देश

  1. दोनों दाल चावल और मेथी को मिला के 5 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. ग्राइंडर में पीस कर चिकना घोल बना ले ।
  3. 7 घंटे के लिए खमीर उठने को रख दे।
  4. घोल में नमक मिलाएं।
  5. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें।
  6. एक कलछुल घोल डाले और गोल शेप में फैलाये।
  7. अब डोसे पर 2 टीस्पून बटर फैलाये।
  8. डोसे को सुनहला होने तक सेके।
  9. अब डोसे पर 2 टीस्पून शेजवान चटनी फैलाये।
  10. उसके उपर प्याज़ टमाटर हरी धनिया और हरी मिर्च फैलाये।
  11. उसके ऊपर कसा हुआ चीज़ फैलाये।
  12. डोसे को लंबे या तिकोने शेप में फोल्ड करे।
  13. शेज़वान डोसे को सांभर और नारियल चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
Jan-17-2018
Vijay Kumar Gupta   Jan-17-2018

Traditional receipe New taste

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर