होम / रेसपीज़ / होममेड घी

Photo of Homemade Ghee by Abhilasha Gupta at BetterButter
626
4
0.0(0)
0

होममेड घी

Jan-17-2018
Abhilasha Gupta
4 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

होममेड घी रेसपी के बारे में

घर का बना हुआ शुद्ध देशी घी जो आपके खाने का स्वाद बढ़ा देता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 5 कप मलाई
  2. 1 चम्मच दही
  3. 2 ग्लास पानी

निर्देश

  1. 5 कप मलाई, जिसमें एक चम्मच दही डालकर फ्रीज़ में रखा था. उसे 4 घंटे पहले बाहर निकाला.
  2. मलाई को एक बड़े बर्तन में डाले
  3. चम्मच से मिलाकर मलाई को नरम करे.
  4. 1 ग्लास पानी डाले.
  5. 1 मिनट के लिए बलेनडर घुमाये.
  6. गाढ़ा मट्ठा दूसरे बर्तन में निकाल ले.
  7. फिर से 1 ग्लास पानी डाले.
  8. दोबारा 1 मिनट के लिए ब्लेंडर घुमाये.
  9. मक्खन ऊपर आ गया.
  10. फिर से मट्ठा निकाल ले.
  11. सारा मक्खन कढ़ाई में डाल कर गरम करें.
  12. मक्खन को लगातार हिलाते जाए.
  13. अब गैस की आंच धीमी कर दे.
  14. ऐसे मक्खन से घी अलग होने लगा
  15. लगातार हिलाते जाए.
  16. मक्खन से पूरा घी निकल गया.
  17. अब ज्यादा देर आंच पर ना रखें.
  18. इतना कलर आए तो गैस बंद कर दें.
  19. ऐसे चन्नी से घी छान लें.
  20. घी गरम ही छाने.
  21. पूरा घी ऐसे दबा कर निचोड़ लें.
  22. उस मलाई से मट्ठा और घी दोनों तैयार हो गया है.
  23. घर का शुद्ध घी की तैयार है.
  24. घर का बना हुआ घी गरमा गरम रोटी मे डाल कर परोसे.
  25. घी से रोटी का स्वाद बढ़ जाता है.
  26. घर के बने हुए घी की खुशबू.... भूख बढ़ा दे :blush:

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर