क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक। | Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting in Hindi

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द्वाराSandhya Hariharan
निर्मित तिथि 11th Feb 2016
  •  क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक।, How to make  क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक।
क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक।Sandhya Hariharan
  • क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक। | Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting in Hindi (87 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 11th Feb 2016
  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक। रेसिपी

क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक। बनाने की सामग्री ( Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप केक आटा।
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर।
  • 11/4 कप चीनी के टुकङे।
  • 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  • 3/4 छोटा चम्मच सिरका।
  • 2/3 कप छाछ।
  • 2/3 कप सूरजमुखी तेल।
  • 1/3 कप पिघला अनसाल्टेड मक्खन।
  • 2 बड़े अंडे।
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  • एक चुटकी नमक।
  • फ्रॉस्टींग के लिए सामग्री-
  • 150 ग्राम क्रीम चीज।
  • 1/2 - 1/3 कप चीनी के टुकड़े।
  • 1/2 कप मक्खन।
  • 1/4 कप डबल क्रीम / दूध।
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।

क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक। बनाने की विधि ( Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 180 सेल्सीयस, 350 एफ, गैस मार्क 4 तक गरम करे।. धीरे से तेल की परत के साथ Bundt टिन पैन तैयार करें।
  2. एक बड़े कटोरे में केक आटा, कोको पाउडर, नमक मिलाएं और उन्हें अलग रखें।
  3. अंडे का सफेद और पीले भाग को अलग कर लें। अंडे के सफेद भाग को 2 मिनट के लिए या फेनिल होने तक चलाते रहे। मीठा सोडा & # x26; सिरका को एक साथ अच्छी तरह चलाए।। सिरका मीठा सोडा को सक्रीय़ बनाता है।
  4. एक हाथ के मिक्सर का उपयोग कर पिघला मक्खन और चीनी को एक मिनट के लिए एक साथ फेंटें । अब तेल, वेनिला एसेंस, अंडे की जर्दी डाले और कुछ समय तक अच्छी तरह फेंटे।
  5. कम स्पीड पर गीले मिश्रण के साथ सूखी सामग्री और छाछ को बारी-बारी से मिलाएँ। जब तक सभी सामग्री मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिल जाय। अब सिरका और मिठा सोडा के मिश्रण को इसमे डाले और अच्छी तरह मिलाएँ। ।
  6. अंत में, पूरे मिश्रण में अंडे का सफेद भाग मिलाए। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलने के लिए चलाते रहें।
  7. पूरे मिश्रण को पैन मे डाले और ओवन के बीच शेल्फ पर उन्हें रखे। 35-40 मिनट के लिए या केंद्र में डाला कटार के साफ बाहरआने तक बेक करें । केक को रैक पर पूरी तरह ठंडा होने के लिए छोङ दें।
  8. आइसींग तैयार करने के लिए,धीमी गति से एक कटोरा मे मक्खन और क्रीम चीज को एक साथ, पैडल वाले whisk से अच्छी तरह मिलने तक Whizz करें।
  9. चीनी के टुकड़े में पलट दें और एक मिनट के लिए और फेंटें। अब वेनिला एसेंस + डबल क्रीम डाले, और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।घनापन (cosistency) जाँच लें।
  10. अगर आप एक मोटा घनापन चाहते हैं,तो इसके लिए, और अधिक चीनी के टुकड़े इसमें डाले । आप इसे थोड़ा पतला बनाने के लिए , ध्यान से थोङा-थोङा क्रीम इसमे डाल सकते हैं ।
मेरी टिप: अंडे को अलग करें और उन्हें अलग- अलग अवश्य फेंटें । इसके अलावा मक्खन और तेल के मिश्रण का उपयोग करे।

Reviews for Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting in hindi (5)

Parul Agrawal10 months ago
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surabhi singha year ago
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ankit kumara year ago
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Chetna Parikha year ago
which co. cream cheese u r using?
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Sandhya Hariharan
3 months ago
philadelphia

Sheeba Bedi2 years ago
Simply divine cake and presentation!
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