होम / रेसपीज़ / बालूशाही (बदूसा)

Photo of Balushahi (badusha ) by Ekta Sharma at BetterButter
1020
6
0.0(0)
0

बालूशाही (बदूसा)

Jan-17-2018
Ekta Sharma
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही (बदूसा) रेसपी के बारे में

ये स्वीट रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 पिन्च कुकिंग सोडा
  3. 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  4. 1/4 कप घी , डालडा या बटर
  5. 1/4 कप दही
  6. 3/4 कप पानी
  7. 1 कप शुगर
  8. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  9. तेल तलने के लिये
  10. काजू और बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. मैदा मे बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा खाने वाला मिलायें और छान ले ताकि सब आपस मे मिल जाये ।
  2. मैदा के बीच मे गड्ढा करे और दही और घी मिलायें।
  3. थोङा थोङा पानी के साथ मिक्स करे लेकिन गूंधना नही है बस मिक्स करना है ।
  4. उपर से घी हल्का लगा कर 20 मिनट ढक कर रख दे।
  5. चीनी मे पानी डाल कर 1 तार की चाशनी बना ले।
  6. कङाही मे तेल गर्म करें।
  7. बालूशाही के आटे से थोङा आटा तोङ कर गोल करे और बीच मे हल्का सा दबा दे।
  8. धीमी गैस पर सेंक ले 8-10 मिनट या जब तक गोल्डन ब्राउन न हो जाये ।
  9. प्लेट मे निकाल कर थोङा ठंडा होने पर चाशनी मे डिप कर दे और थोङी देर उसमें रहने दें
  10. प्लेट मे निकाले और कटे काजू या बादाम लगाये और सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर