बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। | Eggless Whole Wheat Flour Cake Recipe in Hindi

द्वारा Kartikeya Mishra  |  12th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक।, How to make  बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक।
बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक।Kartikeya Mishra
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

4179

0

About Eggless Whole Wheat Flour Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kartikeya Mishra की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। को ट्राई करना ना भूलें।

बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। recipe

बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। बनाने की सामग्री ( Eggless Whole Wheat Flour Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 160 ग्राम गेहूं का आटा।
  • 90 ग्राम मक्खन.
  • 1 चम्मच वेनिला एसेंस।
  • 400 ग्राम गाढ़ा दूध।
  • 1.5 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  • 1/4 कप + 2 बड़े चम्मच पानी।

बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। बनाने की विधि ( Eggless Whole Wheat Flour Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल और मक्खन और आटे के साथ अपने केक टिन को तैयार करें।
  2. एक कटोरी में, मक्खन, गाढ़ा दूध और वेनिला एसेंस एक साथ फेंटे।
  3. एक अलग कटोरी में मीठा सोडा और गेहूं के आटा को मिलाएँ ।
  4. एक 5 लीटर के प्रेशर कुकर (या बड़ा) में1-2 कप नमक डालें।इस पर एक तार रैक या एक छिद्रित प्लेट रखें। मध्यम आंच पर कुकर को गर्म करें । उस पर ढक्कन रखें, लेकिन सीटी हटा दें।
  5. 1/2 आटा और कुछ पानी लें और धीरे- धीरे मिलाएं। शेष आटा और पानी को भी मिलाएं और एक मुलायम और गाढा मिश्रण तैयार करें ।
  6. तैयार केक टिन में इस मिश्रण को डालें और ध्यान से गर्म कुकर में इस टिन को रखें। पहले 2-3 मिनट के लिए मध्यम पर लौ रखें और उसके बाद लौ कम कर दें और 35 मिनट के लिए बेक करें।
  7. 35 मिनट के बाद एक चाकू डालकर जाँच लें । अगर यह साफ बाहर आता है तो अपका केक तैयार है।।
  8. केक के टुकड़े पर चॉकलेट सिरप के साथ परोसें। गर्म ही परोसने के लिए सबसे अच्छा है ।

मेरी टिप:

यह ध्यान रखें कि केक टिन कुकर के केिनारों के साथ सीधे संपर्क मे न रहें।

Reviews for Eggless Whole Wheat Flour Cake Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें