लज़ीज़ डबल का मीठा | Lazeez Double Ka Meetha in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • लज़ीज़ डबल का मीठा, How to make लज़ीज़ डबल का मीठा
लज़ीज़ डबल का मीठाLubna Karim
  • लज़ीज़ डबल का मीठा | Lazeez Double Ka Meetha in Hindi (79 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लज़ीज़ डबल का मीठा रेसिपी

लज़ीज़ डबल का मीठा बनाने की सामग्री ( Lazeez Double Ka Meetha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15 ब्रेड स्लाइसेस
  • 4 कप दूध उबाला और रूम तापमान पर ठंडा किया हुआ
  • 2 कप पानी
  • 2 कप शक्कर
  • 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
  • (This part is not clear) कप काजू दानेदार काटा हुआ
  • (This part is not clear) कप किशमिश
  • केसर के कुछ रेसे(गुनगुने दूध में भिगोए हुए)
  • घी + तेल तलने के लिए

लज़ीज़ डबल का मीठा बनाने की विधि ( Lazeez Double Ka Meetha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड स्लाइसेस के कोनों को काट लें और स्लाइसेस को एक प्लेट में फैलाकर रखें। अगर मुमकिन हो तो उन्हें धूप में एक घंटे तक सूखाएं या फिर ऐसे ही रख दें।
  2. अलग से काजू और किशमिश को घी में तब तक तलें जब तक ये हल्के भूरे ना दिखने लगें। फिर घी से निकालकर इन्हें बगल में रख दें।
  3. उसी पैन में अब ब्रेड स्लाइसेस को तलें। ब्रेड स्लाइसेस को डीप फ्राय करने के लिए आप आधी मात्रा में घी और आधी मात्रा में तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  4. इस दौरान ध्यान रखें कि ब्रेड स्लाइसेस जल ना जाएं नहीं तो वो मिठाई को कड़वा कर देंगे।
  5. अब शक्कर और पानी से सिरप बनाएं। जब इसमें उबाल आने लगें तो इलायची पाउडर डाल दें। फिर इसे वन थ्रेड कंसिस्टेंसी(एक धारा में) आने तक पकाएं।
  6. डीप फ्राय ब्रेड स्लाइसेस को गुनगुने दूध में भिगोएं। ऊपर से शक्कर सिरप डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  7. अब कम आंच पर इस मिश्रण को पकाएं। ऊपर से केसर डालें और इसे तब तक हिलाते रहें जब तक ये मिश्रण बर्तन में घी/तेल ना छोड़ने लगे।
  8. अब आंच बंद कर दें तैयार मिठाई को पहले से तले काजू और किशमिश से सजाएं।
  9. आप इस मिठाई को गर्म या ठंडा परोस सकते हैं। फ्रीज में किसी हवाबंद डिब्बे में रखने पर ये मिठाई एक हफ्ते तक ताजा रहेगी।
  10. गर्म खाना चाहते हैं तो 20-30 सेकंड तक माइक्रोवेव करें। आनंद लें!
मेरी टिप: It is important to taste the bread before cooking. If you are using a sweet bread then reduce the quantity of sugar. You can also use deep fried almonds, pistachio and raisins. You can use only ghee in making this. I have used half ghee and half oil to fry bread slices to nice brown.

Reviews for Lazeez Double Ka Meetha in hindi (0)