शमी कबाब । | Shami Kebab Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Khandelwal  |  27th Jul 2015  |  
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  •  शमी कबाब ।, How to make  शमी कबाब ।
शमी कबाब ।Radhika Khandelwal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1155

0





About Shami Kebab Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर शमी कबाब । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी शमी कबाब । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। शमी कबाब । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Radhika Khandelwal की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में शमी कबाब । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के शमी कबाब । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो शमी कबाब । को ट्राई करना ना भूलें।

शमी कबाब । recipe

शमी कबाब । बनाने की सामग्री ( Shami Kebab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मांस का कीमा ।
  • 1/3 कप चना दाल रात भर भिगोय़ा हुआ ।
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  • 1.5-2 बड़ा चम्मच गरम मसाला ।
  • 2 से 3 लाल मिर्च ।
  • 6 से 8 लहसुन लौंग ।
  • 1 '' अदरक का टुकड़ा ।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • आवश्यक रूप में नमक ।
  • तेल ।
  • कोटिंग के लिए ब्रेडक्रंब ।
  • 2 हरी मिर्च ।

शमी कबाब । बनाने की विधि ( Shami Kebab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरी बरतन लें, उसमें मांस, चना दाल, गरम मसाला, लहसुन, अदरक, नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर और पानी डाले ।
  2. जब चना दाल , और मांस अच्छी तरह से पक जाए और जब पानी सूख जाएे , तो वैकल्पिक रूप से प्रेशर कुकर में 3 से 4 सीटियां लगा लें ।
  3. सुनहरा भूरा होने तक, पैन में प्याज के आधे भाग को तल लें ।
  4. ब्लेंडर या खल्ल और मूसल के साथ चने की मांस के मिश्रण को तले हुए प्याज के साथ एक पेस्ट में पीस लें, ।
  5. शेष प्याज और हरी मिर्च को मिलाकर मिश्रण में डाले , कुछ ताजे धनिया भी डालें ।
  6. छोटे सपाट गेंद बनाएे और ब्रेडक्रंब के साथ कोट करें, तथा आधे घंटे के लिए ठण्डा करें।
  7. एक पैन में तेल गरम करे , कबाब को सुनहरा भूरा होने तक गहरा / हल्का तल लें ।
  8. पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

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