होम / रेसपीज़ / शमी कबाब ।

Photo of Shami Kebab by Radhika Khandelwal at BetterButter
10094
155
4.7(0)
0

शमी कबाब ।

Jul-27-2015
Radhika Khandelwal
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मांस का कीमा ।
  2. 1/3 कप चना दाल रात भर भिगोय़ा हुआ ।
  3. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  4. 1.5-2 बड़ा चम्मच गरम मसाला ।
  5. 2 से 3 लाल मिर्च ।
  6. 6 से 8 लहसुन लौंग ।
  7. 1 '' अदरक का टुकड़ा ।
  8. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  10. आवश्यक रूप में नमक ।
  11. तेल ।
  12. कोटिंग के लिए ब्रेडक्रंब ।
  13. 2 हरी मिर्च ।

निर्देश

  1. एक गहरी बरतन लें, उसमें मांस, चना दाल, गरम मसाला, लहसुन, अदरक, नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर और पानी डाले ।
  2. जब चना दाल , और मांस अच्छी तरह से पक जाए और जब पानी सूख जाएे , तो वैकल्पिक रूप से प्रेशर कुकर में 3 से 4 सीटियां लगा लें ।
  3. सुनहरा भूरा होने तक, पैन में प्याज के आधे भाग को तल लें ।
  4. ब्लेंडर या खल्ल और मूसल के साथ चने की मांस के मिश्रण को तले हुए प्याज के साथ एक पेस्ट में पीस लें, ।
  5. शेष प्याज और हरी मिर्च को मिलाकर मिश्रण में डाले , कुछ ताजे धनिया भी डालें ।
  6. छोटे सपाट गेंद बनाएे और ब्रेडक्रंब के साथ कोट करें, तथा आधे घंटे के लिए ठण्डा करें।
  7. एक पैन में तेल गरम करे , कबाब को सुनहरा भूरा होने तक गहरा / हल्का तल लें ।
  8. पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर