शमी कबाब । | Shami Kebab in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRadhika Khandelwal
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  •  शमी कबाब ।, How to make  शमी कबाब ।
शमी कबाब ।Radhika Khandelwal
  • शमी कबाब । | Shami Kebab in Hindi (109 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Radhika Khandelwal
    निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
शमी कबाब । रेसिपी

शमी कबाब । बनाने की सामग्री ( Shami Kebab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मांस का कीमा ।
  • 1/3 कप चना दाल रात भर भिगोय़ा हुआ ।
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  • 1.5-2 बड़ा चम्मच गरम मसाला ।
  • 2 से 3 लाल मिर्च ।
  • 6 से 8 लहसुन लौंग ।
  • 1 '' अदरक का टुकड़ा ।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • आवश्यक रूप में नमक ।
  • तेल ।
  • कोटिंग के लिए ब्रेडक्रंब ।
  • 2 हरी मिर्च ।

शमी कबाब । बनाने की विधि ( Shami Kebab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरी बरतन लें, उसमें मांस, चना दाल, गरम मसाला, लहसुन, अदरक, नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर और पानी डाले ।
  2. जब चना दाल , और मांस अच्छी तरह से पक जाए और जब पानी सूख जाएे , तो वैकल्पिक रूप से प्रेशर कुकर में 3 से 4 सीटियां लगा लें ।
  3. सुनहरा भूरा होने तक, पैन में प्याज के आधे भाग को तल लें ।
  4. ब्लेंडर या खल्ल और मूसल के साथ चने की मांस के मिश्रण को तले हुए प्याज के साथ एक पेस्ट में पीस लें, ।
  5. शेष प्याज और हरी मिर्च को मिलाकर मिश्रण में डाले , कुछ ताजे धनिया भी डालें ।
  6. छोटे सपाट गेंद बनाएे और ब्रेडक्रंब के साथ कोट करें, तथा आधे घंटे के लिए ठण्डा करें।
  7. एक पैन में तेल गरम करे , कबाब को सुनहरा भूरा होने तक गहरा / हल्का तल लें ।
  8. पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Shami Kebab in hindi (3)

Yugandhara Mhatrea year ago
Reply

Renu Ahluwaliaa year ago
Nice
Reply

Bindiya Sharma2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें