होम / रेसपीज़ / Kesariya dudh halwa

Photo of Kesariya dudh halwa by Pratima Pradeep at BetterButter
854
11
0.0(1)
0

Kesariya dudh halwa

Jan-20-2018
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मुग़लई
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप गेहूँ का आटा
  2. 1 बटर (बिना नमक का)
  3. 1 कप चीनी
  4. 2 कप दूध
  5. 1 बडे़ चम्मच पानी में घोला हुआ केसर
  6. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. 3 पिस्ता भूना हुआ
  8. 10-12 काजू आधे किये हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामग्री एकत्र कर लें
  2. अब कड़ाई में आटा डालकर 4-5 मिनट मध्यम आंच पर भूनें
  3. आटा जब हल्का सुनहरा हो जाये गैस बंद कर दें
  4. भूने आटे को किसी प्लेट में निकाल लें
  5. अब पुनः उसी कड़ाई में बटर डालकर पिघलायें
  6. भूने आटे को डालकर 1-2मिनट धीमी आंच पर मिलाएं
  7. अब केसरिया पानी डालें और मिलायें
  8. चीनी डालें,और दूध डालकर लगातार चलायें
  9. जब दूध अच्छी तरह मिल जाये और हलवा तैयार हो जाये तो इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें
  10. हलवा को एक बडे़ प्लेट में निकालें
  11. चाकू या चम्मच की सहायता से उसपर डिजाइन बनायें
  12. बीच में खडे़ पिस्ते लगायें और किनारे किनारे काजू से गार्निश करें
  13. आपका केसरिया दूध हलवा तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-25-2018
Manju Gupta   Jan-25-2018

It seems to be delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर