होम / रेसपीज़ / मसाला मसूर दाल और जीरा राइस

Photo of Masala masur dal aur jeera rice by Pratibha Singh at BetterButter
1605
4
0.0(0)
0

मसाला मसूर दाल और जीरा राइस

Jan-21-2018
Pratibha Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला मसूर दाल और जीरा राइस रेसपी के बारे में

टिफिन के लिए स्वादिस्ट और मजेदार खाना है

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १कप खडी मसूर दाल
  2. ४जवे लहसुन
  3. कसा अदरक
  4. १कटोरी कटी प्याज
  5. घी
  6. हरी धनिया
  7. १-१ चमच हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च
  8. तेल
  9. २कटोरी चावल
  10. नमक
  11. खडा गरम मसाला
  12. जीरा
  13. कटा टमाटर

निर्देश

  1. कुकर गरम करके तेल डालकर कर गरम करें , उसमें १चमचा जीरा और हरी इलायची,लवग्, दालचीनी डाले और चटकने दे फिर लहसुन
  2. १बडा चमचा कसा अदरक डालकर २मिनट भूने
  3. एक कटोरी कटी प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  4. १-१ चम्मच हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर ,नमक और १कटोरी कटे टमाटर डालकर अच्छी पकने दे
  5. और आधा कप पानी डालकर ढक दे
  6. बीच बीच मे चलाते रहे
  7. टमाटर गल जाए और तेल छोड दे तो १कप खडी मसूर की दाल धुली डाले और मसाले मे मिला दे
  8. फिर ३.१/२ कप पानी डालकर
  9. ढक्कन बंद टर के धीमी आंच पर ४सीटी आने तक पकाएं
  10. खडी मसूर दाल तैयार
  11. २कटोरी चावल धुल के उसमे ३.१/२ कटोरी पानी डालकर २ घंटे के लिए रखे
  12. फिर कुकर मे २बडे चम्मच घी गरम करें और जीरा, इलायची और लवग् डाल कर चटकने दे
  13. फिर चावल पानी सहित डाल कर
  14. कुकर का ढक्कन बंद करके मिडियम आंच पर २सीटी आने तक पकाएं
  15. टिफिन के लिए खडी मसूर दाल और जीरा राईस तैयार

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर