एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस | Eggless Nutella Brownies Recipe in Hindi

द्वारा Shruti Agrawal  |  13th Feb 2016  |  
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  • एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस, How to make एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस
एगलेस न्यूटेला ब्राउनीसShruti Agrawal
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

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About Eggless Nutella Brownies Recipe in Hindi

एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस इन हिंदी में आपको एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस recipe

एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस बनाने की सामग्री ( Eggless Nutella Brownies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आम तौर पर इस्तेमाल होने वाला आटा- 150 ग्राम
  • शक्कर- 80 ग्राम
  • कोको पावडर- 60 ग्राम
  • बेकिंग पावडर- 1 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा- 1 टीस्पून
  • वैनिला- 1 टीस्पून
  • न्यूटेला- 4 टेबलस्पून
  • तेल- 60 मिली
  • दूुध- 50 मिली
  • एप्पल(सेब) सॉस- 1/2 कप
  • एप्पल सॉस के लिए: 1 एप्पल(छिला और प्यूरी किया हुआ)
  • 1 टेबलस्पून शहद
  • 1 टीस्पून नींबू का रस

एगलेस न्यूटेला ब्राउनीस बनाने की विधि ( Eggless Nutella Brownies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर और बेकिंग सोडा को छन्नी से छान लें।
  2. एक मिक्सर में एप्पल सॉस, दूध, तेल, वैनिला एसेंस, शक्कर, कोको पावडर और न्यूटेला डालें। इसे मुलायम पेस्ट बनने तक ब्लेंड करें। ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ ना रह जाए।
  3. अब गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में स्पैटुला की मदद से मिलाएं। इसे ज्यादा ना मिलाएं।
  4. अब इस तैयार मिश्रण को बेकिंग बर्तनों में डालें, जिसे पर पहले से ही पार्चमेंट पेपर लगाया गया हो। 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखे अवन में 30 मिनट तक बेक करें।
  5. तैयार ब्राउनीस को वायर रैक पर कम से कम 1 घंटे तक ठंडा होने दें। बाद में इसे 30 मिनट तक फ्रिज में रखें और फिर परोसें।

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