होम / रेसपीज़ / पालक कॉर्न सूप

Photo of Palak corn soup by Anjali Verma at BetterButter
1933
9
0.0(0)
0

पालक कॉर्न सूप

Jan-21-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक कॉर्न सूप रेसपी के बारे में

पौष्टिक और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सूप
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ⅓ कप प्याज बारीक कटा हुआ
  2. ½ कप टमाटर बारीक कटा हुआ
  3. 1 छोटी हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 1 छोटी चम्मच अदरक - लहसुन पेस्ट
  5. 1 ½ कप पानी
  6. 2 कप पालक धोकर कटी हुई
  7. 1/2 कप उबले हुए कॉर्न
  8. 1 टेबलस्पून मक्खन
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक पैन में मक्खन गर्म करें। इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहुसन डाल कर 2 मिनट भून लें।
  2. इसमे पानी डालकर मीडियम गैस पर रखें और एक उबाल आने दें।
  3. उसमे पालक डालें। इसे 2-3 मिनट तक पकाएं। अब गैस बंद कर ले और इसे जरा ठंडा होने दे।
  4. थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर में बारीक़ पीस लें।
  5. अब दोबारा से पैन आँच पर चढ़ायें।
  6. अब उसमे पिसा हुआ पालक का मिश्रण डालें। अगर जरुरत हो तो थोड़ा पानी डालें ।
  7. नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें ।
  8. इसे 5 मिनट तक पकाएं।
  9. अच्छी तरह उबाल आने पर कॉर्न मिला कर गैस बंद कर लें ।
  10. तैयार पालक के सूप को सर्विंग बाउल में निकालें और उपर से थोड़े कॉर्न से सजाकर गर्मागर्म परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर