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Photo of Wholewheat,Milk and Butter Bread Rolls by Uzma Khan at BetterButter
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गेहूं,मिल्क और बटर के ब्रेड रोल्स

Jan-22-2018
Uzma Khan
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं,मिल्क और बटर के ब्रेड रोल्स रेसपी के बारे में

नाश्ते और चाय समय के लिए एक परफेक्ट रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 टीस्पून यीस्ट
  4. 2 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
  5. 3 टेबलस्पून शुगर
  6. 1/4 टीस्पून नमक
  7. 1/2 कप दूध
  8. 50 ग्राम बटर,थोड़ा एक्स्ट्रा बटर रोल्स को ऊपर से ग्रीस करने के लिए
  9. 2 अंडे
  10. 1 टीस्पून सफेद तिल ऊपर से डालने के लिए
  11. 1 टीस्पून ब्लैक तिल ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. दोनो अंडों को तोड़ कर एक बाउल में फेंट कर अलग रखें
  2. अब एक गहरे बाउल में गेंहूँ का आंटा,मैदा,नमक,2 टीएसपी शुगर,मिल्क पाउडर,लेकर हल्के हाथों से अच्छे से मिक्स करें
  3. अब एक छोटे पैन में दूध और बची हुई 1 टीएसपी शुगर को हल्का गुनगुना गर्म करें और अब इसमें यीस्ट डालकर ढक कर rise होने तक 5 से 7 मिनट के लिए छोड़ दें
  4. जब यीस्ट फूल हो जाये तब इस मिश्रण को सूखे आंटे और मैदे के मिश्रण में डाल दें
  5. अब इस मिश्रण में बटर और फेंटा हुआ अंडा (थोड़ा अंडा रोल्स को ऊपर से ग्रीस करने के लिए बचा लें) डालकर अच्छे से मिक्स करें और एक स्मूद डो तैयार करें और अब इस डो को एक कपड़े से ढक कर किसी गरम जगह पर 1 से डेढ़ घंटे के लिए प्रूव होने के लिए रख दें
  6. जब डो तीन गुना साइज का ही जाए तब इसे दोबारा से अच्छे दबा करके गूँथे
  7. अब इस डो की बराबर साइज के बॉल्स बना लें
  8. अब एक बॉल को लेकर थोड़ा एक रोलिंग पिन की सहायता से थोड़ा लंबा बेलें और अब एक हिस्से को छोड़कर इसमें तीन कट मारें,और अब इन तीनों कट को एक दुसरे के ऊपर चोटी की तरह गूंथ लें
  9. इस गूँथे हुए रोल को पहले से तैयार greesed और बटर पेपर लगे हुए ट्रे में रखें
  10. सारे रोल्स इसी प्रकार तैयार कर लें और ट्रे में एक दूसरे से थोड़ी जगह बना कर रखें
  11. अब इन तैयार रोल्स को 30 मिनट के लिए ढक कर दोबारा प्रूव होने के लिए रखें
  12. जब रोल्स फिर से दुगने साइज के हो जाएं,तब इनको ऊपर से बचे हुए फेटे हुए अंडे से ग्रीस करें और ऊपर से काले और सफ़ेद तिल डालें
  13. अब इस बेकिंग ट्रे को पहले से प्रीहीटेड ओवन में 25 से 30 मिनट के लिए बेक करने के लिए रखें
  14. 30 मिनट के बाद जब रोल्स बेक हो जाएं तब इन्हें ओवन से निकाल कर शाईनिंग के लिए इनको ऊपर से बटर से ग्रीस करें और दोबारा बंद किये हुए गरम ओवन में रख दें
  15. गेहूं,मिल्क और बटर से तैयार मिल्क ब्रेड रोल्स सर्व करने के लिए तैयार हैं

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