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Photo of Butter chicken masala by Dimpal Patel at BetterButter
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बटर चिकन मसाला

Jan-22-2018
Dimpal Patel
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर चिकन मसाला रेसपी के बारे में

यह बहुत ही टेस्टी डिश है। बच्चे बड़े सबको यह पसंद आनेवाली डीश है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 प्याज
  2. 4 टमाटर
  3. 1 शिमला मिर्च
  4. 500 ग्राम चिकन
  5. 1/4 कप काजू
  6. 2 बड़ी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  7. 2 बड़ी चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  8. 2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 2 बड़ी चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  10. 2 बड़ी चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  11. 2 बड़ी चम्मच गरम मसाला
  12. 2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  13. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  14. 1 छोटी चम्मच ओरेंज रेड फूड कलर
  15. 1/2 कप मलाई
  16. 1/4 कप दहीं
  17. 1 छोटी चम्मच तेल
  18. 1/2 कप बटर
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन हरे मिर्च का पेस्ट, लहसुन अदरक का पेस्ट,हल्दी , जीरा पावडर, लाल मिर्च का पाउडर, गरम मसाला ,चाट मसाला, मलाई, दही,फूड कलर और 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 2 -3 घंटे तक रहने दे।
  2. एक पेन में 1 बड़ी चम्मच बटर लें। फिर उस में चिकन डालकर पकाएँ।
  3. प्याज और टमाटर को बड़े टुकड़ों में काट लें।
  4. एक पेन में 1 बड़ी चम्मच तेल और बटर लें। फिर उस में प्याज डालकर गोल्डन होने तक पकाएँ।
  5. फिर उस में टमाटर डाल कर अच्छे से पकाएँ।
  6. बाद में उसमें काजू के पीस डालकर 1 मिनट के लिए पकाएँ।एक बाउल में निकाल लें। ठंडा होने पर उसकी पेस्ट बना लें।
  7. दूसरी पेन में 2 बड़ी चम्मच बटर लें। फिर उस में प्याज की पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं।फिर उस में सारे मसाले डाल दें। फूड कलर भी डाल दें।1 बड़ी चम्मच पानी एड करें।मलाई एड करके ढककर पकने दें।
  8. चिकन के पीस डालकर पकाएँ।
  9. एक और पेन में 1 बड़ी चम्मच बटर लें। फिर उस में एक लंबा कटा हुआ प्याज और सिमला मिर्च डालें। फिर उस में 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला और 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च का पाउडर डालकर तड़का लगाएँ। ढककर 5 मिनट के लिए पकाएँ।
  10. धनिया डालकर परोसे।

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