होम / रेसपीज़ / Matar ki barfi

Photo of Matar ki barfi by Meena Dutt at BetterButter
2098
32
0.0(2)
0

Matar ki barfi

Jan-23-2018
Meena Dutt
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो ग्राम ताजी हरी मटर
  2. 250 ग्राम मावा
  3. 6 चम्मच चीनी
  4. 4 हरी इलायची
  5. 15 बादाम
  6. 10 काजू
  7. 3 चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर को छिलकर उसके दाने निकालकर पीस ले
  2. अब कड़ाही गरम होने पर घी डालें , फिर घी गरम होने पर मटर की पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भुने जब मटर का सारा पानी सूख जाए
  3. फिर चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करे
  4. अब मावा डाले व सबको अच्छी तरह से मिक्स कर ले
  5. फिर कीसी थाली मे घी लगाकर ग्रिस कर मटर के पाक को थाली मे सेट करने के लिए डाले व उपर से कटे हुए मावे छिडक कर फरी्ज 20 मिनिट के लिए सेट होने के लिए रख ले
  6. बर्फी सेट हो जाए तो मनचाहा आकार देकर काट ले |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Feb-06-2018
Diksha Wahi   Feb-06-2018

Unique recipe :)

Shiddartha Dutt
Jan-23-2018
Shiddartha Dutt   Jan-23-2018

delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर