Photo of Kaju katli by payal jain at BetterButter
1055
9
0.0(1)
0

Kaju katli

Jan-23-2018
payal jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप काजू
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1/2 कप पानी
  4. 1/2 टीस्पून घी

निर्देश

  1. मिक्सी में काजू को चिकना पीस लें , और छानकर अलग रखें
  2. एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर चीनी और पानी उबालें
  3. चलाते हुए चीनी के घुलने तक पकाएं
  4. चीनी घुलने के बाद मिश्रण को उबलने दे
  5. जब मिश्रण चिपचिपा हो जाए आंच कम करें और काजू का पाउडर डालें और मिलाएं
  6. अब इसे तब तक चमचे से हिलाते रहे जब तक मिश्रण गाढ़ा होकर कढ़ाई ना छोडने लगे
  7. अब गैस बंद करें और घी डालकर मिलाएं
  8. मिश्रण को बटर पेपर पर डालें और थोड़ा ठंडा होने के बाद अच्छे से मसल लें
  9. अब मिश्रण को बेलन से बेल लें और चाकू से डायमंड आकार में काट लें
  10. तैयार है काजू कतली
  11. इसे सर्व करें या डब्बे में भरकर रखें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Feb-06-2018
Diksha Wahi   Feb-06-2018

Amazing Kaju Katli!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर