होम / रेसपीज़ / आलू और मूंग दाल के कटलेट

Photo of Aalu aur mung dal ke cutlet by Smt Veena Saraf at BetterButter
1259
6
0.0(0)
0

आलू और मूंग दाल के कटलेट

Jan-23-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू और मूंग दाल के कटलेट रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और पोष्टिक डिश है , त्योहार पार्टी में कभी भी बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 3 कटोरी मूंग की दाल
  2. 4 बड़े आलू
  3. 6_7 हरी मिर्च
  4. 1 अदरक कि गांठ
  5. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  6. 1 चम्मच चाट मसाला
  7. 4 कटोरी तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 8_10 घंटे के लिए मूंग की दाल पानी में भिगोकर रखें
  2. 2 कटोरी भिगोई दाल मिक्सी में पीस लें
  3. 1 कटोरी मूंग की दाल लपेटने के लिए रख दें
  4. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट बना लें
  5. कुकर में आलू उबालकर ठंडा होने पर
  6. छिलके निकाल कर रख दे
  7. और किसनी से किस ले
  8. पीसी हुई मूंग की दाल में
  9. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले
  10. उबले आलू मैश करके डाले
  11. कटा हुआ हरा धनिया काट कर के डाले
  12. आवश्यकता अनुसार लाल मिर्च पाउडर डाले
  13. आवश्यकता अनुसार जीरा सौफ व नमक डालें
  14. 1 चम्मच चाट मसाला डाले
  15. सबको डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  16. हाथों से लंबे या मनचाहे शेप में बनाकर रखें
  17. और भिगोई मूंग की दाल में लपेटकर रखे
  18. पैन में तेल गर्म करें और शैलो फ्राय कर लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर