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Photo of Khatta dhokla ( gujrati style ) by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Khatta dhokla ( gujrati style )

Jan-23-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khatta dhokla ( gujrati style ) रेसपी के बारे में

खट्टे ढोकले सॉफ्ट होते है। पर स्पॉंजी नहीं होते। खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। अगर आप एक बार खाओ गे तो खाते रहे जाओगे तो देखे इस की रेसिपी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप चावल
  2. १ चम्मच तुअर की दाल
  3. १ चम्मच चना दाल
  4. १ चम्मच उड़द की दाल
  5. १ कप दही
  6. २ छोटी चम्मच अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  7. २ चम्मच तेल
  8. १ छोटी चम्मच राइ
  9. २ छोटी चम्मच तिल
  10. नमक स्वादानुसार डाले
  11. ४/५ हरी मिर्च
  12. चुटकी हींग

निर्देश

  1. चावल और सभी दाल को अच्छे से धोएं और ६/७ घंटे तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. बाद में मिक्सर जार में डाल कर पीस लें। पीस ते समय दही भी डाले।
  3. अब इस को १ रात के लिए ढंक कर रखें। ताकि इस मे खमीर आजा ये।
  4. आप चाहें तो चावल और दाल को सुखा ही चक्की में पिस के इस आटे को १ महिने तक रख सकते हैं। फिर जब बनाना है तो दही और पानी मिलाकर १ रात रखे। जब खमीर आ जाता है। फिर बनाये।
  5. खमीर के आने के बाद उस में नमक, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  6. अब एक थाली को तेल से चिकनां करे। और उस मे ये धोल डाले और भाप में पकाये।
  7. जब पक जाये तो चाकू से चेक करें। चिपके नहीं तो ये पक गया है। फिर काट लें।
  8. अब एक कड़ाआ में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।फिर हींग डाले ।फिर उस में हरी मिर्च काट कर डाले ।करी पत्ते डाले। तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  9. अब उस में काटा हुआ ढोकला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे फिर थोड़ी देर धीमी आँच पर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।
  10. अब उस में बारीक कटा हुआ धनिया के पत्ते डाले फिर डिश में निकाल के परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Feb-06-2018
Diksha Wahi   Feb-06-2018

Authentic and nice!

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