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Photo of Veg momos by Jyotsna Pandey at BetterButter
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वेज मोमोज

Jan-24-2018
Jyotsna Pandey
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मोमोज रेसपी के बारे में

चायनीज

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • चाइनीज
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा-100 ग्राम
  2. तेल-1/2 कप
  3. कैबेज-50 ग्राम
  4. गाजर-50 ग्राम
  5. मटर-20 ग्राम
  6. शिमला मिर्च-2 पीस
  7. प्याज-2 पीस
  8. अदरक-1 टीस्पून
  9. लहसुन-1 टीस्पून
  10. काली मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून
  11. सोया सॉस-2 टीस्पून
  12. चीली सॉस
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को बारीक काट लें।
  2. अब एक बर्तन ले इसमें मैदा, नमक और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छी तरह से आटा गूंथ लें।
  3. अब एक कड़ाई ले और गैस पर गर्म करें।
  4. अब कड़ाई मे तेल डालें , और अदरक और लहसुन डाल दें और हल्का भुन ले।
  5. अब इसमें बारीक कटी हुई सब्जियां डाल दे और स्टिर फ्राई कर ले।
  6. अब इसमें नमक, सोया सॉस, चीली सास डाले और दो मिनट तक पका लें।
  7. अब इसमें काली मिर्च पाउडर डाल दें और इंच से उतार लें।
  8. अब भरावन कि सामग्री तैयार है।
  9. अब आटे की पतली पूरियां बना ले और भरावन सामग्री डाल कर पोटली जैसी बना ले।
  10. अब सभी पोटलीयों को स्टीमर मे रखकर दस मिनट तक हल्के आंच पर पका ले।
  11. अब आपका वेज मोमोज तैयार है, इसे चीली सॉस के साथ परोसें।

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