होम / रेसपीज़ / उड़द दाल और चावल की इडली

Photo of Urad dal aur chawal ki idli by Jyotsna Pandey at BetterButter
2356
4
0.0(0)
0

उड़द दाल और चावल की इडली

Jan-24-2018
Jyotsna Pandey
69 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल और चावल की इडली रेसपी के बारे में

साउथ इंडियन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उड़द दाल-3 कप
  2. चावल-1 कप
  3. नमक-स्वादानुसार
  4. खाने का सोडा-1 टीस्पून
  5. मेंथी-1 टीस्पून
  6. घी-आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल और दाल को अच्छे से धो दें।
  2. अब चावल व दाल को पांच घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  3. अब दाल व चावल को मिक्सर में डालें और बारीक पीस लें इसमें चार दाने मेंथी की भी डाल दे ।
  4. अब इसमें नमक व खाने का सोडा मिलाएं।
  5. अब इडली स्टैंड ले और उसे घी लगाकर ग्रीस कर ले।
  6. अब इसमे इडली बैटर डाले और दस मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें।
  7. अब आपका इडली तैयार है।
  8. गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर