वड़ा पाव | Vada Pav in Hindi

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द्वारा Afroz Shaikh
निर्मित तिथि 15th Feb 2016
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वड़ा पावAfroz Shaikh
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  • Afroz Shaikh
    निर्मित तिथि 15th Feb 2016

सोचिये अगर आप घर पर वड़ा पाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वड़ा पाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वड़ा पाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Afroz Shaikh की ये रेसिपी की तैयारी में 60 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वड़ा पाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वड़ा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वड़ा पाव को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Pav Buns

वड़ा पाव रेसिपी

वड़ा पाव बनाने की सामग्री ( Vada Pav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 उबले हुए आलू
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार (घोल के लिए)
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर (घोल के लिए)
  • 1 कप बेसन (घोल के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 6-7 कड़ी पत्ते
  • 3 हरी मिर्च
  • आधा इंच अदरक मसली हुई
  • 5 लहसुन लौंग मसली हुई
  • 4 पाव
  • चटनी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच तिल
  • 3 बड़े चम्मच नारियल पावडर
  • 2 बड़े चम्मच मूंगफली
  • 12-14 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार

वड़ा पाव बनाने की विधि ( Vada Pav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में बेसन, हल्दी और नमक मिलाएं और जरुरत के मुताबिक पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें और इसे बगल रख दें। एक दूसरे कटोरे में उबले आलू मसल लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ता, कटी हरी मिर्च, मसली अदरक और मसले लहसुन डालें और 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें।
  3. फिर आंच पर से उतारकर इसमें हल्दी पावडर मिलाएं। ये तड़का, हरा धनिया और नमक मसले आलू में अच्छे से मिलाएं।
  4. अब इस मिश्रण को छह अलग-अलग हिस्सों में बांटकर इनके गोले बना लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर बेसन के घोल में डूबो-डूबो कर सुनहरा पीला रंग होने तक वड़ा तलें।
  5. इन वड़ों को पाव और लहसुन की लाल चटनी के साथ परोसें।
  6. लहसुन की लाल चटनी बनाने के लिए: एक गर्म पैन पर तिल, नारियल, मूंगफली को अलग-अलग भुनें और ठंडा होने दें। उसी पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और मसले लहसुन डालें। रंग बदलने तक फ्राय करें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. जब सारी सामग्रियां ठंडी हो जाएं। इन्हें मिक्सर में डालें, लाल मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और पीसें। इसे हवाबंद डिब्बों में रख दें।

Reviews for Vada Pav in hindi (6)

Geeta Sahni6 days ago
Yummy
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kritika tiwaria month ago
Good
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HarMan Kainth2 months ago
Yummy
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Sushma Garg6 months ago
Yammy
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Revathie Mohonasundarama year ago
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Shipra Saxena2 years ago
Sounds good! I have always wanted to know the recipe of vada pav :D
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