वड़ा पाव | Vada Pav in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAfroz Shaikh
निर्मित तिथि 15th Feb 2016
  • वड़ा पाव, How to make वड़ा पाव
वड़ा पावAfroz Shaikh
  • वड़ा पाव | Vada Pav in Hindi (156 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Afroz Shaikh
    निर्मित तिथि 15th Feb 2016

Vada Pav is a delicious and yummilicious dish which is one of the popular dish of Maharashtra. Vada Pav is an easy yet mouthwatering recipe for you to enjoy. It is a great alternative when you want something really perfect to eat. Restaurant style Vada Pav is liked by everyone and is easily available at almost every restaurant. You can also call it as a quick and easy recipe which you can make at your home. The preparation time of this recipe is 60.0 and it takes 30.0 to cook it properly. It is an amazing dish which is liked by the people of every region. By the help of this recipe you can definitely know how to make a perfect Vada Pav. It is an amazing dish which is perfectly appropriate for any occasion. Vada Pav is delicious as well as healthy dish because it contains large amount of health benefiting nutrients. It is a perfect dish to prepare for the beginners. Cooking Vada Pav is an art and while preparing this dish you can feel the aroma of this delicious Vada Pav. Surprise your family and friends by preparing this hotel style Vada Pav at your home.

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Pav Buns

वड़ा पाव रेसिपी

वड़ा पाव बनाने की सामग्री ( Vada Pav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 उबले हुए आलू
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार (घोल के लिए)
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर (घोल के लिए)
  • 1 कप बेसन (घोल के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 6-7 कड़ी पत्ते
  • 3 हरी मिर्च
  • आधा इंच अदरक मसली हुई
  • 5 लहसुन लौंग मसली हुई
  • 4 पाव
  • चटनी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच तिल
  • 3 बड़े चम्मच नारियल पावडर
  • 2 बड़े चम्मच मूंगफली
  • 12-14 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार

वड़ा पाव बनाने की विधि ( Vada Pav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में बेसन, हल्दी और नमक मिलाएं और जरुरत के मुताबिक पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें और इसे बगल रख दें। एक दूसरे कटोरे में उबले आलू मसल लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ता, कटी हरी मिर्च, मसली अदरक और मसले लहसुन डालें और 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें।
  3. फिर आंच पर से उतारकर इसमें हल्दी पावडर मिलाएं। ये तड़का, हरा धनिया और नमक मसले आलू में अच्छे से मिलाएं।
  4. अब इस मिश्रण को छह अलग-अलग हिस्सों में बांटकर इनके गोले बना लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर बेसन के घोल में डूबो-डूबो कर सुनहरा पीला रंग होने तक वड़ा तलें।
  5. इन वड़ों को पाव और लहसुन की लाल चटनी के साथ परोसें।
  6. लहसुन की लाल चटनी बनाने के लिए: एक गर्म पैन पर तिल, नारियल, मूंगफली को अलग-अलग भुनें और ठंडा होने दें। उसी पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और मसले लहसुन डालें। रंग बदलने तक फ्राय करें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. जब सारी सामग्रियां ठंडी हो जाएं। इन्हें मिक्सर में डालें, लाल मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और पीसें। इसे हवाबंद डिब्बों में रख दें।

Reviews for Vada Pav in hindi (3)

Sushma Garg4 months ago
Yammy
Reply

Revathie Mohonasundarama year ago
Reply

Shipra Saxena2 years ago
Sounds good! I have always wanted to know the recipe of vada pav :D
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें