होम / रेसपीज़ / मछली बालचोओ

Photo of Fish Balchao by Radhika Khandelwal at BetterButter
3595
39
4.7(0)
0

मछली बालचोओ

Jul-27-2015
Radhika Khandelwal
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • गोवा
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक किंगफिश या कोई अौर फर्म- सफेद मांस वाली मछली
  2. 1 प्याज।
  3. हल्के तलने के लिए तेल।
  4. 20 सूखी लाल मिर्च।
  5. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  6. 1 बङा चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  7. 1/2 इंच टुकड़ा हल्दी (या 1/2 छोटा चम्मच पाउडर।)
  8. 3 लौंग।
  9. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा।
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया ।
  11. 1/4 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  12. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ।
  13. 1/2 कप नारियल का दूध।
  14. 1 बङा चम्मच सिरका।
  15. 1/4 कप धनिया पत्ता कटा हुआ ।
  16. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. मछली को ,नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च,और अदरक लहसुन पेस्ट के साथ 15-20 मिनट के लिए मिलाकर रख दें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी, लौंग, धनिया और सिरका को एक साथ मिलाकर पीस लें ।
  3. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटी हुई प्याज को ब्राउन होने तक भूनें ।
  4. टमाटर डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।
  5. पैन में तैयार पेस्ट डालें और 5 मिनट के लिए पकाएं।
  6. फिर मछली और नारियल का तेल डालें और कम लौ पर 7-10 मिनट के लिए इसे पकाएं।
  7. धनिया के पत्तों से गार्निश करें और इसे चावल या मालाबार पराठा के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर