प्याज की कचोरी | Pyaaz Kachori in Hindi

7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराJyothi Rajesh
निर्मित तिथि 15th Feb 2016
  • प्याज की कचोरी , How to make प्याज की कचोरी
प्याज की कचोरी Jyothi Rajesh
  • प्याज की कचोरी | Pyaaz Kachori in Hindi (348 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 15th Feb 2016
  • तैयारी का समय21 /2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
प्याज की कचोरी रेसिपी

प्याज की कचोरी बनाने की सामग्री ( Pyaaz Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • भरने के लिए:
  • 3 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच तेल

प्याज की कचोरी बनाने की विधि ( Pyaaz Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, नमक और तेल को अच्छे से मिलाएं। पानी मिलाकर इसे नर्म आटा होने तक गूंधें। पानी की जगह आप घी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। फिर आटे को 1-2 घंटे तक ढककर रख दें।
  2. तब तक भरने वाली सामग्री तैयार कर लें। एक बड़े पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने पर कटे प्याज और हरी मिर्च डाल दें। इसे प्याज के आर पार दिखने तक तलें।
  3. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक चले जाने तक पकाएं।
  4. अब सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डालें और कम आंच पर एक मिनट पकाएं। फिर आंच बंद कर दें और मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  5. आ को हल्का-हल्का गूंधें और इसे कई बराबर हिस्सों में बांट लें। साथ ही इनमें भरने वाला मिश्रण भी उचित हिसाब से बांट लें।
  6. अब एक बड़ी कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए तेल गर्म करें।
  7. आटे के एक टुकड़े को पहले गोलाकार करें फिर 3 इंच तक लंबा-लंबा का बेल लें। अब इसके बीचों-बीच तैयार मिश्रण भरें। फिर कोनों को मोड़ते हुए इसे बंद करें और दोबारा 3 इंच के आकार का होने तक हल्के-हल्के बेलें। इसे बगल रख दें।
  8. इस प्रक्रिया को आटे के दूसरे हिस्सों पर भी दोहराएं।
  9. गर्म तेल में एक-एक कचोरी मध्यम आंच पर 3 मिनट तक तलें। फिर आंच कम करके 5 मिनट तक तलें। फिर तेल में से निकालकर किचन पेपर पर रिसने के लिए रखें।
  10. इन स्वादिष्ट प्याज की कचोरियों को तुरंत परोसें। हरी चटनी या इमली-खजूर की चटनी इसके साथ काफी जमती है।

Reviews for Pyaaz Kachori in hindi (7)

Tanmoy Baishya6 months ago
Mouth Watering
Reply

harshitha ka year ago
Reply

Kusum Chhawchhariaa year ago
Reply

Sonali Guptaa year ago
its wao....just made it n so nice of u
Reply

savita garga year ago
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply

Shipra Saxena2 years ago
wow, perfect to eat with a hot tea in the evening!
Reply