प्याज की कचोरी | Pyaaz Kachori Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  15th Feb 2016  |  
4.9 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • प्याज की कचोरी , How to make प्याज की कचोरी
प्याज की कचोरी Jyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3239

7





About Pyaaz Kachori Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। प्याज की कचोरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। प्याज की कचोरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार प्याज की कचोरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 150 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के प्याज की कचोरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल प्याज की कचोरी बना सकते हैं। Jyothi Rajesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर प्याज की कचोरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

प्याज की कचोरी रेसिपी

प्याज की कचोरी बनाने की सामग्री ( Pyaaz Kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • भरने के लिए:
  • 3 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच तेल

प्याज की कचोरी बनाने की विधि ( Pyaaz Kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, नमक और तेल को अच्छे से मिलाएं। पानी मिलाकर इसे नर्म आटा होने तक गूंधें। पानी की जगह आप घी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। फिर आटे को 1-2 घंटे तक ढककर रख दें।
  2. तब तक भरने वाली सामग्री तैयार कर लें। एक बड़े पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने पर कटे प्याज और हरी मिर्च डाल दें। इसे प्याज के आर पार दिखने तक तलें।
  3. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक चले जाने तक पकाएं।
  4. अब सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डालें और कम आंच पर एक मिनट पकाएं। फिर आंच बंद कर दें और मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  5. आ को हल्का-हल्का गूंधें और इसे कई बराबर हिस्सों में बांट लें। साथ ही इनमें भरने वाला मिश्रण भी उचित हिसाब से बांट लें।
  6. अब एक बड़ी कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए तेल गर्म करें।
  7. आटे के एक टुकड़े को पहले गोलाकार करें फिर 3 इंच तक लंबा-लंबा का बेल लें। अब इसके बीचों-बीच तैयार मिश्रण भरें। फिर कोनों को मोड़ते हुए इसे बंद करें और दोबारा 3 इंच के आकार का होने तक हल्के-हल्के बेलें। इसे बगल रख दें।
  8. इस प्रक्रिया को आटे के दूसरे हिस्सों पर भी दोहराएं।
  9. गर्म तेल में एक-एक कचोरी मध्यम आंच पर 3 मिनट तक तलें। फिर आंच कम करके 5 मिनट तक तलें। फिर तेल में से निकालकर किचन पेपर पर रिसने के लिए रखें।
  10. इन स्वादिष्ट प्याज की कचोरियों को तुरंत परोसें। हरी चटनी या इमली-खजूर की चटनी इसके साथ काफी जमती है।

Reviews for Pyaaz Kachori Recipe in hindi (7)

Tanmoy Baishya10 months ago

Mouth Watering
Reply

harshitha ka year ago

Reply

Kusum Chhawchhariaa year ago

Reply

Sonali Gupta2 years ago

its wao....just made it n so nice of u
Reply

savita garg2 years ago

Reply

Sukhmani Bedi2 years ago

Reply

Shipra Saxena2 years ago

wow, perfect to eat with a hot tea in the evening!
Reply