सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक | Apple walnut streusel cake Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  16th Feb 2016  |  
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  •  सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक, How to make  सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक
सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केकSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

147

0





About Apple walnut streusel cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक को ट्राई करना ना भूलें।

सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक recipe

सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक बनाने की सामग्री ( Apple walnut streusel cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मिश्रण सामिग्रीः
  • 1कप मैदा।
  • 1/2 कप दानेदार चीनी।
  • 1/3 कप दूध।
  • 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन।
  • 2 बड़े सेब, छीला, और पतली स्लाइस में काटा.
  • 1छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  • 1/2 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  • 1 अंडा।
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  • स्ट्रेयूसेल टॉपिंग सामग्री:
  • 1/2 कप मैदा।
  • 1/2 कप अखरोट, भुना और कटा हुआ।
  • 1/4 कप शक्कर।
  • अनसाल्टेड मक्खन के 3 बड़े चम्मच, टुकड़ों में कटा।
  • 3/4 चम्मच दालचीनी।
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक।
  • चीनी के टुकङे,उपर छिङकने के लिए।

सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक बनाने की विधि ( Apple walnut streusel cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 180 डिग्री सेल्सियस तक पहले से ओवन को गरम करें। एक 8 इंच बेकिंग पैन ले और मक्खन लगाए और आटे को छिङकें ।
  2. स्ट्रेयूसेल टॉपिंग बनाने के लिए:
  3. एक कटोरा ले, एक साथ मिश्रण करने के लिए आटा, चीनी, दालचीनी, और नमक को डालें । मक्खन काटें और इसे मिश्रण में मोटे टुकड़ों एक साथ जोङने के लिए डालें । अब अखरोट डालें और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं। इसे तरफ रख दें।
  4. केक मिश्रण बनाने के लिए:
  5. एक अलग कटोरे में मैदा,मीठा सोडा,नमक डालें और एक साथ अच्छी तरह फेंटे।
  6. इसके अलावा मक्खन को, बिजली के मिक्सर या एक हाथ मिक्सर की मदद से चिकनी और मलाईदार होने तक फेंटे। अब चीनी डाले और हल्के और मुलायम होने तक फेंटे। इसके बाद, अंडे और वेनिला एसेंस को डाले और एक साथ अच्छी तरह से फेंटे।।
  7. अब, बारी-बारी से इस मक्खन मिश्रण में आटा -मिश्रण और दूध को डालें और जब तक यह अच्छी तरह से मिल जाय इसे फेंटे।
  8. सावधानी से तैयार पैन में इस मिश्रण को डालें और एक चम्मच के पीछले भाग से इसके उपरी सतह को धीरे से दबाएँ ।
  9. अब, खूबसूरती से इसके उपर सेब- स्लाइस को डालें और स्ट्रेयूसेल टॉपिंग को छिड़के।
  10. 45-50 मिनट के लिए इस केक को बेक करे या बीच में डाला टुथ-पिक के साफ बाहर आने तक। बेक होने के बाद इसे ओवन से हटाए और इसे ठंडा करने के लिए एक तार रैक डाल दें।
  11. चीनी के टुकड़े के साथ गर्म परोसें।

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