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Photo of Mumbai Pav Bhaji by Shaheen Ali at BetterButter
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308
4.9(1)
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मुंबई पाव भाजी

Feb-16-2016
Shaheen Ali
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 मध्यम आकार के आलू छिले और कटे हुऐ
  2. 1 कप पत्तागोभी कटा हुआ
  3. 4 गाजर छिले और कटे हुऐ
  4. 1 कप फुलगोभी के फूल कटे हुए
  5. (Note: Ingredient is repeated)
  6. 2 शिमला मिर्च चौकोर कटे हुए
  7. 1/2 कप हरी मटर
  8. 1 इंच अदरक
  9. लहसुन की 5 कलियां
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 2 प्याज कटे हुए
  12. 2 बड़े टमाटर कटे हुए
  13. 2.5 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
  14. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  15. 1/2 कप बटर
  16. नमक जरुरत के मुताबिक
  17. धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. आलू, पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी, शिमलामिर्च और हरी मिर्च को कुकर में सारी सब्जियां पक जाने तक 2 से 3 सीटियों तक पकायें।
  2. फिर गैस बंद कर दें। सब्जियों को पानी में से निकालकर एक बर्तन में ठंडा होने के लिए बगल में रख दें।
  3. एक कढ़ाई में आधा बटर गर्म करें, उसमें कटे हुए अदरक-लहसुन डालें और सुनहरे रंग का होने तक भूनें।
  4. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और कच्ची गंध खत्म होने तक भुनें।
  5. कटे हुए टमाटर और पाव भाजी मसला डालें और मिश्रण के कोनों से बटर छोड़ने तक भूनें।
  6. मसाला पकने दें, तब तक सारी पकी सब्जियों को साथ में लेकर मसल लें।
  7. कढ़ाही के भुनते मसाले में मसली सब्जियां डालें और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिलायें।
  8. पकाते समय ध्यान दें कि अगर सब्जी गाढ़ी होने लगे तो उसमें थोड़ा पानी मिलायें।
  9. अब स्वादानुसार नमक डालें और भाजी को ढक्कन से ढक के थोड़ी देर पकायें।
  10. जब भाजी अच्छे से पक जाए और आपकी मनचाही बनावट दिखने लगे तो इस पर बची हुई बटर और हरा धनिया छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।

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Naaz Akib Khan
Aug-13-2018
Naaz Akib Khan   Aug-13-2018

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