राम लड्डू | Ram Laddoo in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • राम लड्डू, How to make राम लड्डू
राम लड्डूAnjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 16th Feb 2016

राम लड्डू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राम लड्डू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjana Chaturvedi की राम लड्डू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
राम लड्डू रेसिपी

राम लड्डू बनाने की सामग्री ( Ram Laddoo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप मूंग दाल
  • 1/4 कप चना दाल
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • सजाने के लिए:
  • 1 कप मूली
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच काला नमक
  • 3/4 कप इमली की चटनी
  • 3/4 कप हरी चटनी

राम लड्डू बनाने की विधि ( Ram Laddoo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को धोकर पर्याप्त पानी में करीब 4 घंटे तक भिगोकर रख दें।
  2. फिर पानी निकालकर, दोबारा धो लें और हरी मिर्च और हींग मिलाकर इन्हें एक साथ पीस लें। मिश्रण गाढ़ा और हल्का कड़क होना चाहिए। इसे पूरी तरह मुलायम ना बनाएं।
  3. अब मिश्रण को एक कटोरे में निकालकर हल्का और फुला हुआ होने तक फेटें।
  4. इसे जांचने के लिए- एक छोटे कटोरे में पानी और उसमें मिश्रण की एक छोटी सी बूंद डालें अगर ये तैरती नजर आए तो समझें मिश्रण सही है या फिर और फेंटें और दोबारा जांचें।
  5. मिश्रण तैयार हो जाने पर नमक, जीरा और घिसी हुई अदरक डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, अपने हाथ गीले करके मिश्रण का छोटा-सा हिस्सा लें और पकोड़ियां तलें।
  7. मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें और फिर निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें।
  8. परोसने वाले बर्तन में रखें और हल्का-हल्का दबाएं।
  9. इस पर हरी और इमली की चटनी डालें।
  10. फिर घिसी हुई मूली, नींबू का रस और थोड़ा लाल मिर्च पावडर और काला नमक छिड़कें।
  11. अंत में हरा धनिया से छिड़कें और टूथपिक के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: You can also serve the fried nuggets as a starter with tomato ketchup or any tangy dip .

Reviews for Ram Laddoo in hindi (11)

Kunta Singh3 months ago
Nech
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Neeta Nagpal7 months ago
Looks great
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Komalasuri Komalasuria year ago
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Yogita malhotraa year ago
nice
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Ranjana Salujaa year ago
Nice
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Sathy Ramesha year ago
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GAZAL UPVEJAa year ago
Wow
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Daisy Gahlea year ago
i want to ask oe thing. the red chutney in it is the same tamarind one that we eat with other snacks ??? coz i found it totally different from the one we eat with snacks. ram laddu chutney is not thick bt like water. hope u cn explain
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Meetu Aroraa year ago
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Sowmya Radhakrishnan2 years ago
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Isha Suhanda2 years ago
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