राम लड्डू | Ram Laddoo in Hindi

11 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • राम लड्डू, How to make राम लड्डू
राम लड्डूAnjana Chaturvedi
  • राम लड्डू | Ram Laddoo in Hindi (377 लाइक्स )

  • 11 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
राम लड्डू रेसिपी

राम लड्डू बनाने की सामग्री ( Ram Laddoo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप मूंग दाल
  • 1/4 कप चना दाल
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • सजाने के लिए:
  • 1 कप मूली
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच काला नमक
  • 3/4 कप इमली की चटनी
  • 3/4 कप हरी चटनी

राम लड्डू बनाने की विधि ( Ram Laddoo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को धोकर पर्याप्त पानी में करीब 4 घंटे तक भिगोकर रख दें।
  2. फिर पानी निकालकर, दोबारा धो लें और हरी मिर्च और हींग मिलाकर इन्हें एक साथ पीस लें। मिश्रण गाढ़ा और हल्का कड़क होना चाहिए। इसे पूरी तरह मुलायम ना बनाएं।
  3. अब मिश्रण को एक कटोरे में निकालकर हल्का और फुला हुआ होने तक फेटें।
  4. इसे जांचने के लिए- एक छोटे कटोरे में पानी और उसमें मिश्रण की एक छोटी सी बूंद डालें अगर ये तैरती नजर आए तो समझें मिश्रण सही है या फिर और फेंटें और दोबारा जांचें।
  5. मिश्रण तैयार हो जाने पर नमक, जीरा और घिसी हुई अदरक डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, अपने हाथ गीले करके मिश्रण का छोटा-सा हिस्सा लें और पकोड़ियां तलें।
  7. मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें और फिर निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें।
  8. परोसने वाले बर्तन में रखें और हल्का-हल्का दबाएं।
  9. इस पर हरी और इमली की चटनी डालें।
  10. फिर घिसी हुई मूली, नींबू का रस और थोड़ा लाल मिर्च पावडर और काला नमक छिड़कें।
  11. अंत में हरा धनिया से छिड़कें और टूथपिक के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: You can also serve the fried nuggets as a starter with tomato ketchup or any tangy dip .

Reviews for Ram Laddoo in hindi (11)

Kunta Singh17 days ago
Nech
Reply

Neeta Nagpal5 months ago
Looks great
Reply

Komalasuri Komalasuri9 months ago
Reply

Yogita malhotra10 months ago
nice
Reply

Ranjana Salujaa year ago
Nice
Reply

Sathy Ramesha year ago
Reply

GAZAL UPVEJAa year ago
Wow
Reply

Daisy Gahlea year ago
i want to ask oe thing. the red chutney in it is the same tamarind one that we eat with other snacks ??? coz i found it totally different from the one we eat with snacks. ram laddu chutney is not thick bt like water. hope u cn explain
Reply

Meetu Aroraa year ago
Reply

Sowmya Radhakrishnana year ago
Reply

Isha Suhandaa year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें