राज कचोरी | Raj Kachori Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  16th Feb 2016  |  
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  • राज कचोरी , How to make राज कचोरी
राज कचोरी Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

7734

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About Raj Kachori Recipe in Hindi

राज कचोरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राज कचोरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjana Chaturvedi की राज कचोरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राज कचोरी recipe

राज कचोरी बनाने की सामग्री ( Raj Kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • 1 बड़ा चम्मच मैदा
  • 1/4 कप बेसन
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • एक चुटकी इनो/फ्रूट सॉल्ट(आप चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार
  • तैयार करने के लिए:
  • 1 कप उबला हुआ चना/काबुली चना उबला हुआ
  • 2 छोटे आलू उबले हुए
  • 6 दही वड़ा(सिर्फ वड़ा)
  • 3 बड़े चम्मच बूंदी
  • 3 बड़े चम्मच नमकीन(भुजिया/सेव)
  • 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  • 1 कप दही
  • आधा कप पुदिने या हरे धनिए की चटनी
  • 1/3 कप इमली की चटनी
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काला नमक

राज कचोरी बनाने की विधि ( Raj Kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में राज कचोरी बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियां अच्छे से मिलाएं। इसमें एक मध्यम मुलायम आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
  2. फिर तैयार आटे को 15 मिनट तक ढककर रख दें। इसके बाद इसे दोबारा गूंधते हुए छोटे-छोटे गोले बनाएं। इसे पुरी बनाने जैसा मध्यम मोटा बेल लें।
  3. तैयार पुरियों को गर्म तेल में तलें। इसे पूरा फुलाने के लिए स्पैटुला से दबाएं। फिर आंच को मध्यम करके पुरियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राय करें।
  4. अब कचोरियों को निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. दही को फेंट लें और उसमें नमक और आधा छोटा चम्मच चीनी मिला लें।
  6. जब परोसना हो तो कचोरियों के फुले हुए भाग में छेद करें। इसमें कटे आलू, चना, दही वड़ा, दही और हरी चटनी भरें।
  7. तोड़े हुए पापड़ी के टुकड़े और बूंदी ऊपर से डालें। फिर दही, हरी चटनी और इमली की चटनी छिड़कें।
  8. अब भुजिया सेव डालकर लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर और काला नमक छिड़क दें।
  9. अनार दानों से सजाएं और तुरंत परोसें।

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