मैसुर बज्जी/ गोली बजे | Mysore Bajji/ Goli baje Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  16th Feb 2016  |  
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  • मैसुर बज्जी/ गोली बजे, How to make मैसुर बज्जी/ गोली बजे
मैसुर बज्जी/ गोली बजेAnjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2410

0

About Mysore Bajji/ Goli baje Recipe in Hindi

मैसुर बज्जी/ गोली बजे एक लोकप्रिय कर्नाटक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मैसुर बज्जी/ गोली बजे एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मैसुर बज्जी/ गोली बजे का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मैसुर बज्जी/ गोली बजे को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मैसुर बज्जी/ गोली बजे बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मैसुर बज्जी/ गोली बजे इन हिंदी में आपको मैसुर बज्जी/ गोली बजे बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मैसुर बज्जी/ गोली बजे recipe

मैसुर बज्जी/ गोली बजे बनाने की सामग्री ( Mysore Bajji/ Goli baje Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 4 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 1 कप दही
  • 3 छोटे चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 छोटे चम्मच अदरक कटे हुए
  • 4 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया
  • 10 कड़ी पत्ते कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा

मैसुर बज्जी/ गोली बजे बनाने की विधि ( Mysore Bajji/ Goli baje Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे का घोल/मिश्रण दही वड़ा के मिश्रण जैसा मध्यम गाढ़ा होना चाहिए, अगर ये पतला होगा तो वड़ा ज्यादा तेल सोखेगा।
  2. अब मिश्रण में दही, मिर्च, अदरक, कड़ी पत्ता और हरा धनिया मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाकर बर्तन में से गिरने जितना गाढ़ा मिश्रण बनाएं। फिर इसे 15 मिनट तक ढककर रख दें और मिश्रण मुलायम होने के लिए मिलाते रहें।
  3. एक कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें।
  4. हाथों को पानी से गीला करके नींबू के आकार का मिश्रण लें और इन्हें धीरे-धीरे तेल में छोड़ें।
  5. धीमी या मध्यम आंच पर सुनहरे रंग के होने तक पकोड़े तलें।
  6. फिर पकोड़ों को पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें और बाद में गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

1. The batter should be medium thick like dahi vada batter, if you make it thinner then the vada will absorb more oil. 2. If the batter become loose then you can add some more rice flour to adjust the thickness of the batter. 3. Slightly sour curd gives a nice taste but you can also add few drops of lemon juice to fresh curd and use. 4. Deep fry it on medium heat, if you cook on high then they might remain raw from inside and on low heat they will absorb much oil. 5. They should be best served hot as they turn slightly chewy once they become cold.

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