Photo of Mutton gravy by Meena Dutt at BetterButter
1809
19
0.0(1)
0

Mutton gravy

Jan-27-2018
Meena Dutt
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो मटन
  2. 3 प्याज
  3. 1 लहसुन की गांठ
  4. 1 इंच अदरक
  5. 2 चम्मच साबुत धनिया
  6. 1 चम्मच जीरा
  7. 2 टमाटर
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 4 चम्मच सरसों का तेल
  14. 2 चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. मटन को धोकर सारा पानी निकाल ले
  2. प्याज ओर टमाटर को बारिक काट ले
  3. मिक्सर जार में साबुत धनिया जीरा लहसुन ओैर अदरक डालकर बारीक पेस्ट बना ले
  4. अब गैस चालू करके कुकर को रखे
  5. कूकर गरम होने पर तेल डालें , फिर तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तव 1/2 चम्मच जीरा ओर तेजपत्ता डाले
  6. फिर कटा हुआ प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने
  7. फिर मसाले वाला पेस्ट हल्दी गरम मसाला लाल मिर्च पाउडर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर 10-12 मिनट तक भूने
  8. अब मटन में नमक ओर टमाटर डालकर 5-6 मिनट ओैर भूने
  9. फिर 3 गिलास पानी डालकर मिक्स करके कूकर को बंद करके 5-6 सीटी लगा लें
  10. अंत में कटा हुआ धनिया डालकर मिक्स कर ले और परोसे रोटी , पराठे या चावल के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर