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Photo of Batata vada/ Fried potato dumpling by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े

Feb-16-2016
Anjana Chaturvedi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम आलू उबले हुए
  2. 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च मसली हुई
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  4. आधा कप ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच सिट्रिक ऐसिड/ नींबू का रस
  8. 1 छोटा चम्मच राई
  9. 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल
  10. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  11. 8 कड़ी पत्ते
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. मिश्रण बनाने के लिए:
  14. 1 कप बेसन
  15. 2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  16. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  17. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  18. 1 बड़ा चम्मच गर्म तेल
  19. नमक स्वादानुसार
  20. एक चुटकी सोड़ा-बाई-कार्बोनेट(आप चाहें तो)

निर्देश

  1. उबले आलुओं को मसल लें (ज्यादा नहीं, पेस्ट नहीं बने)। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें उड़द दाल और राई डालें।
  2. जब राई कड़कड़ाने लगे तो हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसे चलाएं और हल्दी पावडर और मसले आलू मिला दें।
  3. अब नमक और नींबू का रस डालें और सभी को अच्छे से मिलाएं। फिर आंच पर से उतारकर कटा हुआ हरा धनिया डाल दें।
  4. इसे मिलाकर मिश्रण को ठंडा होने दें। फिर इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाएं और बगल रख दें।
  5. एक कटोरे में बेसन, चावल का आटा, नमक, लाल मिर्च पावडर और हल्दी मिलाएं। इसमें पर्याप्त पानी डालकर घोल जैसा बनाा लें। फिर इसमें गर्म तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तैयार आलू के गोलों को आटे वाले घोल में डुबोएं। फिर इन्हें एक-एक करके गर्म तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राय करें।
  7. इन्हें तेल में उलट-पलट कर चारों तरफ से अच्छे रंग का होने तक तलें। जब ये कुरकुरे हो जाएं तो तेल से निकालें।
  8. इन वड़ों को पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें। कुछ हरी मिर्च को बीचों-बीच लंबा चीरा लगाकर डीप फ्राय कर लें। फिर बाहर निकालकर इनका भी तेल रिस जाने के बाद इन पर चाट मसाला या नमक छिड़क दें।
  9. गर्मागर्म वड़ों को हरी चटनी, केचप और तली हरी मिर्च के साथ गर्मागर्म परोसें।

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