भाप से पके वेज और पनीर मोमोस | Steamed veg and paneer momos in Hindi

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द्वारा Monika S Suman
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • भाप से पके वेज और पनीर मोमोस, How to make भाप से पके वेज और पनीर मोमोस
भाप से पके वेज और पनीर मोमोसMonika S Suman
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    निर्मित तिथि 16th Feb 2016

About Steamed veg and paneer momos in hindi

भाप से पके हुए वेज और पनीर मोमोस ( Steamed veg and paneer momos in Hindi ) तिब्बती पकवान है जो की हर छेत्र के लोगो के द्वारा पसंद किया जाता है। ये बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है जिसके वजह से आज यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड बन चुका है। यूं तो मोमोस विभ्भिन प्रकार के होते हैं जैसे वेज मोमोस, पनीर मोमोस, चिकन मोमोस इत्यादि। वेज और पनीर मोमोस बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होते हैं क्युकी इसमें बहुत सारी सब्जियां और पनीर मिले होते हैं। भाप से पकने की वजह से ये और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाते हैं। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस को बनाना बहुत आसान होता है, बेटर बटर के भाप से पके वेज और पनीर मोमोस इन हिंदी में ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले मैदा, नमक और तेल को मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लिया जाता है फिर भरावन की सामग्रियों को मिलाकर तैयार कर लिया जाता है। अब थोड़े से गूंथे हुए आटे को लेकर उसे पतला बेल लेंगे और उसमे उस मिश्रण को डाल कर चारों तरफ से बंद कर देंगे और इसे भाप से पकाया जाता है। और फिर इसे टमाटर, मिर्ची और लहसून की चटनी के साथ परोसा जाता है।

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भाप से पके वेज और पनीर मोमोस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भाप से पके वेज और पनीर मोमोस इन हिंदी में आपको भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 40 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस रेसिपी

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की सामग्री ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरने के लिए:
  • आधा कप पत्तागोभी घिसी और निचोड़ी हुई
  • आधा कप पनीर घिसी और मसली हुई
  • 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  • 5 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 4 लहसुन लौंग घिसी हुई
  • 1 इंच गाजर घिसा हुआ
  • हरी मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल चटनी बनाने के लिए:
  • 2 टमाटर
  • 1 हरी मिर्च
  • 4 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच राई का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • आटा बनाने के लिए:
  • 1 कप मैदा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • गुनगुना पानी गूंधने के लिए

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की विधि ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा तैयार करने के लिए, मैदा, नमक और तेल को मिला लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे एक मुलायम आटा जैसा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें।
  2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं और बगल रख दें।
  3. मोमोस को आकार देने के लिए तैयार आटे को 14 बराबर हिस्सों में बांटें। अब एक हिस्सा लें, उसे हाथे से गोलाकार करें और इसे बेलन से जितना पतला हो सके बेल लें (जैसे आप रोटी बेलते हैं)।
  4. इसके बीचों-बीच थोड़ी भरने वाली सामग्री डालें और फिर इसे चारों तरफ से बंद कर दें(जैसा चित्र में दिखाया गया है)। फिर इसे एक गीले कपड़े से ढककर रख दें। बाकि के 13 हिस्सों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
  5. जब सारे मोमोस तैयार हो जाएं तो इन्हें मोमो स्टैंड या इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं।
  6. चटनी बनाने के लिए एक कूकर में थोड़ा पानी लें। इसमें टमाटर, लहसुन और मिर्ची डालें और इन्हें 1 सीटी तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसका भाप अपने आप उड़ने दें।
  7. जब प्रेशर निकल जाए तो टमाटर, लहसुन और मिर्ची को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। इसके बाद इन्हें मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे एक कटोरे में निकालें, नमक, राई का तेल और धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
  8. फिर तैयार मोमोस को चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: * Don't skip using coriander leaves in both the chutney and stuffing. It enhances the taste. * Increase the spice level as per your taste by adding more chillies to both the chutney and stuffing. This recipe has normal spice.

Reviews for Steamed veg and paneer momos in hindi (58)

muskan haq muskan haq4 days ago
Nice
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Mitlesh Gupta4 days ago
Good.
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Neelu Kathuria19 days ago
good
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Meenu Luthra25 days ago
Nice recipe... I will try it... Thanx fir sharing
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juhi kapoor25 days ago
Thanks Monika S Suman for sharing this recipe of Steamed veg and paneer momos so well. The step by step instruction made it easy for me to cook. The momos were very soft and full of flavors and the tangy chutney was really amazing. Everybody loved it.
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niharika sharma25 days ago
I tried this last week and it tasted very good. The spicy flavor was heady and yummy. The aroma is so amazing and I really enjoyed the cooking part. I will definitely want to cook it again. And I recommend this recipe to all my friends.
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sakshi mathur25 days ago
Momos are my favorite snack. I tried Steamed veg and paneer momos and it just surprised me. The taste was just awesome. It is quick and easy to prepare and I felt that shaping momos is the only tricky part while preparing them.
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shreya bagga25 days ago
It is tasty as well as healthy. I have tried and served it to my guests. Everybody just loved these momos. The tangy and spicy chutney made by using tomatoes, garlic and chilies made the dish more delicious. The use of coriander leaves added more flavor to the steamed momos.
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Kirti Arora2 months ago
I love momos. I can have them at anytime of the day. Sometimes I prefer veg momos and on other days, I love chicken momos with spicy chutney. I specially like the flavours of coriander leaves in chutney. I am also very fond of spicy food, so spicier the chutney, the better it is for me. :)
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Kajal Majumder2 months ago
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Mammu Rana
2 months ago
very nice receipe

Sapna Bali2 months ago
It came awesome.. I change the taste bit to schezwan.. Everyone liked it. Thanks a lot of sharing..
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aaditi alornekar2 months ago
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Shabnam Parween3 months ago
Very tasty & delicious
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Neha Rustagi3 months ago
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Ayush Verma3 months ago
This recipe is good but i want to make fried momos.So plz can you make a recipe of fry momos for me.
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NIMIT AGARWAL4 months ago
This recipe is so good
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rupali verma4 months ago
Made it with whole wheat flour. Comes out perfectly.however my chutney was not red in color. Everyone loves it
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Yogita Dhyani4 months ago
Nice
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Pratham Chhotaray6 months ago
Supervvvvvbb!
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Basit6 months ago
For the chattni we have to only mix the ingredients or anything more?
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Sukhmani Bedi6 months ago
I tried these momos. Best momos you will ever taste!
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Bindiya Sharma6 months ago
I was looking for an easy recipe for making momos..this looks perfect!
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Anil Dogra6 months ago
wow! very nice
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Prity Pattnaik6 months ago
Nice
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Rina Morker7 months ago
Delicious n testy
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Monika Sharma8 months ago
Wow amazing
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Shikha Rani8 months ago
Thanku so much for the recipe.. After steaming I grilled it in oven for 5 minutes.. it gave little crunches taste.. superbly loved it..
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Komalasuri Komalasuri10 months ago
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Priti Mathura year ago
Very nice recipe...
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s Shilpia year ago
i will try this recipe today.lets see the result.
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Mita Agarwala year ago
nicr
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Vidya Venkatesha year ago
thanks
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tapasiya guptaa year ago
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Manju Sinhaa year ago
very nice and yummy
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Geetha Pradeepa year ago
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Kavita Vaidyaa year ago
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Anupama Vara Prasad Purimetlaa year ago
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Namita Shrivastavaa year ago
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Priya Upadhyaya year ago
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Deepa Chabriaa year ago
I and my daughter loves momos
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Saumya Singha year ago
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jyoti jhunjhunwalaa year ago
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Shipra Priyadarshia year ago
My momos become very dry..how to make its outer part moist and shiny
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Varsha Dwivedia year ago
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DEVAKI SUBRAMANIANa year ago
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Khusum Thakur Khusum Thakura year ago
Tasty momos
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Meenakshi verma2 years ago
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Tahseen Fathima2 years ago
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Vidhi Shrawan2 years ago
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Gayathri Rodda2 years ago
mouth watering dish
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Soni Kapoor2 years ago
tasty tasty
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Madhu Sikri2 years ago
Yummy
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shalini chawla2 years ago
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Urvashi Anand2 years ago
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Archana Karode2 years ago
too good
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Runa Sinha2 years ago
very nlce
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Shilpi Jain2 years ago
it's mouth watering awesome
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Munira Bagasrawala2 years ago
nice
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