भाप से पके वेज और पनीर मोमोस | Steamed veg and paneer momos in Hindi

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द्वाराMonika S Suman
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • भाप से पके वेज और पनीर मोमोस, How to make भाप से पके वेज और पनीर मोमोस
भाप से पके वेज और पनीर मोमोसMonika S Suman
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    निर्मित तिथि 16th Feb 2016

About Steamed veg and paneer momos in hindi

भाप से पके हुए वेज और पनीर मोमोस ( Steamed veg and paneer momos in Hindi ) तिब्बती पकवान है जो की हर छेत्र के लोगो के द्वारा पसंद किया जाता है। ये बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है जिसके वजह से आज यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड बन चुका है। यूं तो मोमोस विभ्भिन प्रकार के होते हैं जैसे वेज मोमोस, पनीर मोमोस, चिकन मोमोस इत्यादि। वेज और पनीर मोमोस बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होते हैं क्युकी इसमें बहुत सारी सब्जियां और पनीर मिले होते हैं। भाप से पकने की वजह से ये और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाते हैं। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस को बनाना बहुत आसान होता है, बेटर बटर के भाप से पके वेज और पनीर मोमोस इन हिंदी में ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले मैदा, नमक और तेल को मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लिया जाता है फिर भरावन की सामग्रियों को मिलाकर तैयार कर लिया जाता है। अब थोड़े से गूंथे हुए आटे को लेकर उसे पतला बेल लेंगे और उसमे उस मिश्रण को डाल कर चारों तरफ से बंद कर देंगे और इसे भाप से पकाया जाता है। और फिर इसे टमाटर, मिर्ची और लहसून की चटनी के साथ परोसा जाता है।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस रेसिपी

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की सामग्री ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरने के लिए:
  • आधा कप पत्तागोभी घिसी और निचोड़ी हुई
  • आधा कप पनीर घिसी और मसली हुई
  • 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  • 5 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 4 लहसुन लौंग घिसी हुई
  • 1 इंच गाजर घिसा हुआ
  • हरी मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल चटनी बनाने के लिए:
  • 2 टमाटर
  • 1 हरी मिर्च
  • 4 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच राई का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • आटा बनाने के लिए:
  • 1 कप मैदा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • गुनगुना पानी गूंधने के लिए

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की विधि ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा तैयार करने के लिए, मैदा, नमक और तेल को मिला लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे एक मुलायम आटा जैसा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें।
  2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं और बगल रख दें।
  3. मोमोस को आकार देने के लिए तैयार आटे को 14 बराबर हिस्सों में बांटें। अब एक हिस्सा लें, उसे हाथे से गोलाकार करें और इसे बेलन से जितना पतला हो सके बेल लें (जैसे आप रोटी बेलते हैं)।
  4. इसके बीचों-बीच थोड़ी भरने वाली सामग्री डालें और फिर इसे चारों तरफ से बंद कर दें(जैसा चित्र में दिखाया गया है)। फिर इसे एक गीले कपड़े से ढककर रख दें। बाकि के 13 हिस्सों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
  5. जब सारे मोमोस तैयार हो जाएं तो इन्हें मोमो स्टैंड या इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं।
  6. चटनी बनाने के लिए एक कूकर में थोड़ा पानी लें। इसमें टमाटर, लहसुन और मिर्ची डालें और इन्हें 1 सीटी तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसका भाप अपने आप उड़ने दें।
  7. जब प्रेशर निकल जाए तो टमाटर, लहसुन और मिर्ची को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। इसके बाद इन्हें मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे एक कटोरे में निकालें, नमक, राई का तेल और धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
  8. फिर तैयार मोमोस को चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: * Don't skip using coriander leaves in both the chutney and stuffing. It enhances the taste. * Increase the spice level as per your taste by adding more chillies to both the chutney and stuffing. This recipe has normal spice.

Reviews for Steamed veg and paneer momos in hindi (46)

Shabnam Parween13 days ago
Very tasty & delicious
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Neha Rustagia month ago
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Ayush Vermaa month ago
This recipe is good but i want to make fried momos.So plz can you make a recipe of fry momos for me.
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NIMIT AGARWALa month ago
This recipe is so good
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rupali verma2 months ago
Made it with whole wheat flour. Comes out perfectly.however my chutney was not red in color. Everyone loves it
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Yogita Dhyani2 months ago
Nice
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Pratham Chhotaray4 months ago
Supervvvvvbb!
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Basit4 months ago
For the chattni we have to only mix the ingredients or anything more?
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Sukhmani Bedi4 months ago
I tried these momos. Best momos you will ever taste!
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Bindiya Sharma4 months ago
I was looking for an easy recipe for making momos..this looks perfect!
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Anil Dogra4 months ago
wow! very nice
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Prity Pattnaik4 months ago
Nice
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Rina Morker5 months ago
Delicious n testy
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Monika Sharma6 months ago
Wow amazing
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Shikha Rani6 months ago
Thanku so much for the recipe.. After steaming I grilled it in oven for 5 minutes.. it gave little crunches taste.. superbly loved it..
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Komalasuri Komalasuri8 months ago
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Priti Mathur9 months ago
Very nice recipe...
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s Shilpi10 months ago
i will try this recipe today.lets see the result.
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Mita Agarwal10 months ago
nicr
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Vidya Venkatesha year ago
thanks
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tapasiya guptaa year ago
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Manju Sinhaa year ago
very nice and yummy
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Geetha Pradeepa year ago
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Kavita Vaidyaa year ago
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Anupama Vara Prasad Purimetlaa year ago
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Namita Shrivastavaa year ago
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Priya Upadhyaya year ago
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Deepa Chabriaa year ago
I and my daughter loves momos
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Saumya Singha year ago
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jyoti jhunjhunwalaa year ago
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Shipra Priyadarshia year ago
My momos become very dry..how to make its outer part moist and shiny
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Varsha Dwivedia year ago
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DEVAKI SUBRAMANIANa year ago
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Khusum Thakur Khusum Thakura year ago
Tasty momos
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Meenakshi vermaa year ago
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Tahseen Fathimaa year ago
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Vidhi Shrawana year ago
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Gayathri Roddaa year ago
mouth watering dish
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Soni Kapoora year ago
tasty tasty
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Madhu Sikria year ago
Yummy
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shalini chawlaa year ago
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Urvashi Ananda year ago
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Archana Karodea year ago
too good
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Runa Sinhaa year ago
very nlce
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Shilpi Jaina year ago
it's mouth watering awesome
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Munira Bagasrawalaa year ago
nice
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