होम / रेसपीज़ / Matar ka halwa

Photo of Matar ka halwa by Rekha Varsani at BetterButter
1391
18
0.0(5)
0

Matar ka halwa

Jan-29-2018
Rekha Varsani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम हरे मटर के दाने
  2. आधा कप चीनी
  3. आधा कप मिल्क पाउडर
  4. चुटकी भर इलायची पाउडर
  5. एक चम्मच पिस्ता पाउडर
  6. छह से सात काजू
  7. सजावट के लिए हार्ट शेप की कैंडी
  8. एक चम्मच देसी घी
  9. चम्मच कटे हुए काजू
  10. एक चम्मच चीनी

निर्देश

  1. एक पतीले में तीन कप पानी गर्म करें
  2. पानी उबलने लगे तो उसमें हरे मटर के दाने डालें
  3. एक चम्मच चीनी डालें
  4. 10 मिनट उबालें
  5. फिर उसको छलनी में से छान लें
  6. फिर उबले हुए मटर के दाने को मिक्सी में पेस्ट बनाए
  7. एक कड़ाई में घी डालें
  8. उसमें मटर की पेस्ट दो-तीन मिनट पकाए
  9. फिर उसमें चीनी डालकर चीनी घुल जाने तक पकाएं
  10. चीनी का पानी थोड़ा जलने दे
  11. फिर उसमें मिल्क पाउडर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं, इलायची पाउडर मिक्स करें
  12. कटे हुए काजू मिक्स करें
  13. अब हलवे को कोई भी शेप के मोड में डाल कर आधा घंटा रहने दे
  14. फिर हलवे को प्लेटमें अनमोल करें और ऊपर से पिस्ता पाउडर और हार्ट शेप की कैंडी से सजाएं, ऊपर से काजू चिपकाए

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Looking nice.

Neena Pandey
Jan-30-2018
Neena Pandey   Jan-30-2018

Yum yum

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर