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Photo of Green Tuver Pulav by Neelam Barot at BetterButter
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Green Tuver Pulav

Jan-29-2018
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल १५० ग्राम
  2. पानी २ गिलास (चावल को भिगोकर रख ने के लिए)
  3. हरी तुवर के दाने २५० ग्राम
  4. हरा लहसुन बारीक कटा हुआ १०० ग्राम
  5. प्याज चोकोर कटा हुआ २
  6. आलू कटा हुआ१
  7. हरी मिर्च कटी हुई२
  8. हरा धनिया पत्ती कटा हुआ १/२ कप
  9. घी ३-४ बड़े चम्मच
  10. राई १/४ छोटी चम्मच
  11. जीरा १/२ छोटी चम्मच
  12. सूखी लाल मिर्च २
  13. लवंग २-३
  14. दालचीनी १ टुकड़ा
  15. हींग १/२ छोटी चम्मच
  16. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  17. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  18. नमक १-१/२ छोटी चम्मच
  19. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  20. पानी २ गिलास ( पुलाव के लिए)
  21. परोसने के लिए :-
  22. हरा धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  23. हरा लहसुन २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. कुकर को आँच पर रखे और ३-४ बड़े चम्मच घी गर्म करें। फिर १/२ छोटी चम्मच जीरा, १/४ छोटी चम्मच राई डाले।
  2. २-३ लवंग, २ सूखी लाल मिर्च, १ टुकड़ा दालचीनी का डाले। फिर २ प्याज को चोकोर काटा हुवा डाले।
  3. १/२ छोटी चम्मच हींग, १/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डाले।
  4. १००ग्राम बारीक कटा हुवा हरा लहसुन डाले
  5. २ कटी हुई हरी मिर्च और २५० ग्राम हरी तुवर के दाने डालें।
  6. १ कटा हुवा आलू डाले।
  7. १ छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और १-१/२नमक डालें ( स्वादके अनुसार)फिर मिला ले।
  8. अब इसमें पहले से भिगोकर रखे हुवे १५० ग्राम बासमती चावल डाले।
  9. इसे अच्छेसे मिला लें।
  10. फिर करीब २ गिलास जीतना पानी डालें।
  11. अब १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें।
  12. १/२ कप कटा हुआ हरा धनिया डाले फिर मिला कर कुकर को बंद करदे और मध्यम आंच पर ३ सिटी लगाले।
  13. करीब १५-२० मिनिट के बाद पुलाव बनके तैयार हो जाएगा फिर कुछ देर कुकर ठंडा होने के बाद खोले।
  14. अब पुलाव को हल्के हाथ से एक बाउल में निकाले।
  15. ऊपर से हरा धनिया और हरा लहसुन डाले।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Waahh..Lajawaab...

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