बेगुनी (बैंगन की टिकिया) | Beguni (Eggplant Fritter) Recipe in Hindi

द्वारा Sayantani Mahapatra  |  16th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • बेगुनी (बैंगन की टिकिया), How to make बेगुनी (बैंगन की टिकिया)
बेगुनी (बैंगन की टिकिया)Sayantani Mahapatra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

938

0

About Beguni (Eggplant Fritter) Recipe in Hindi

बेगुनी (बैंगन की टिकिया) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बेगुनी (बैंगन की टिकिया) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sayantani Mahapatra की बेगुनी (बैंगन की टिकिया) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बेगुनी (बैंगन की टिकिया) recipe

बेगुनी (बैंगन की टिकिया) बनाने की सामग्री ( Beguni (Eggplant Fritter) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मध्यम आकार का बैंगन(भारतीय प्रजाति का इस्तेमाल करें क्योंकि वो मोटे और लंबे होते हैं)
  • 3/4 कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच चावल का पावडर(आटा)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/3 छोटा चम्मच कलौंजी के बीज
  • 1/5 छोटा चम्मच बाइ-कार्बोनेट सोड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा कप पानी
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

बेगुनी (बैंगन की टिकिया) बनाने की विधि ( Beguni (Eggplant Fritter) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर उसका डंठल निकाल लें। एक तेज धार वाले चाकू से इसे लंबा-लंबा काटें। इसकी मोटाई 1/4-1/5 इंच तक होनी चाहिए। फिर इन्हें किचन टॉवल पर रखें और ऐसे दबाएं कि इनमें की ज्यादा नमी निकल जाए।
  2. एक गहरे समतल कटोरे में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पावडर, कलौंजी का बीज और नमक एक साथ मिलाएं। इसमें थोड़ा पानी डालकर इसका गाढ़ा मिश्रण बनाएं। ये मिश्रण बहने लायक तक गाढ़ा होना चाहिए, इसलिए एक साथ ज्यादा पानी ना डालें।
  3. अब एक कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए तेल डालें। जब ये तेल गर्म हो जाए तो इसका एक चम्मच तेल निकालकर मिश्रण में मिलाएं।
  4. अब एक कांटे वाले चम्मच से इस पूरे मिश्रण को मुलायम होने तक मिलाते रहें। थोड़े समय तक फेंटने के बाद अंत में इसमें सोड़ा मिलाएं।
  5. अब एक बैंगन का टुकड़ा लें, इसे तैयार मिश्रण में डुबोएं और हर तरफ से मिश्रण चिपकने दें। फिर बैंगन के मिश्रित टुकड़ों को उंगलियों से निकालें और थोड़ी देर तक इनमें लगे मिश्रण को टपकने दें इसके बाद इन्हें गर्म तेल में डालें।
  6. मध्यम आंच पर इन्हें दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर बाहर निकालकर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन पेपर पर रख दें।
  7. फिर इन पर काला नमक छिड़ककर तुरंत गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

Once the oil is hot use a serving spoon and take out a spoonful of the hot oil and mix it with the batter. This is a very good tip to make the beguni crunchy for a longer time.

Reviews for Beguni (Eggplant Fritter) Recipe in hindi (0)