Photo of Dahi vada by Chhaya Agarwal at BetterButter
1012
4
0.0(1)
0

Dahi vada

Jan-29-2018
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बड़े बनाने के लिये
  2. १. १/२ कप उरद दाल
  3. २. १/२ कप मूंग दाल
  4. ३. १ चुटकी बेकिंग सोडा
  5. ४. तलने के लिये तेल
  6. ५. १/२ कप पानी
  7. ६. बड़े भिगोने के लिये पानी
  8. परोसने के लिये सामग्री
  9. १. २ कप दही
  10. २. १/२ कप मीठी सोंठ
  11. ३. नमक स्वादानुसार
  12. ४. भुना जीरा पाउडर आवश्यकतानुसार
  13. ५. लाल मिर्च पाउडर
  14. ६. काला नमक २ टीस्पून
  15. ७. २ टेबल स्पून हरी चटनी
  16. ८. गरम मसाला
  17. ९. चाट मसाला

निर्देश

  1. १- सबसे पहले दालों को धो कर पूरी रात भिगो दें और सुबह पीस लें अच्छे से फेंट लीजिये और गरम तेल मे बड़ो को हल्की ऑच पर तल लीजिये. तलने के बाद पानी में भिगो कर रख दें.
  2. २- जब बड़े खाने हो तो पानी में से निकाल लें और हाथ से दबाकर निचोड़कर सारा पानी निकाल लें.
  3. ३- दही को फेंट लें और बड़े दही में डालकर भिगो दें और दही से निकाल कर प्लेट में लगा लें अब इसमें सोंठ, चटनी , लाल मिर्च, नमक काला नमक, जीरा पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला डालकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Jan-31-2018
Shelly Sharma   Jan-31-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर