मसाला पुरी | Masala Puri in Hindi

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द्वारा Kushi's Kitchen
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
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मसाला पुरी Kushi's Kitchen
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    निर्मित तिथि 17th Feb 2016

मसाला पुरी एक लोकप्रिय कर्नाटक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला पुरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला पुरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला पुरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला पुरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला पुरी इन हिंदी में आपको मसाला पुरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाला पुरी रेसिपी

मसाला पुरी बनाने की सामग्री ( Masala Puri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूखी हरी मटर
  • पुदीने की चटनी स्वादानुसार
  • कुछ पुरियां
  • बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, धनिया पत्ता और सेव (जो आप चाहें) सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2 पुदीने का पत्ता
  • 2 कली हरा धनिया
  • 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 लौंग
  • 1/2 इंच दालचीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 3 लहसुन की कली
  • 1 हरी मिर्च(आप चाहें तो)
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
  • 1 गाजर
  • 2 आलू
  • खजूर की चटनी स्वादानुसार

मसाला पुरी बनाने की विधि ( Masala Puri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मटर को रात भर भिगोकर रखें। आलू और गाजर के छिलके उतारकर उन्हें वर्गाकार काट लें। अब मटर, गाजर और आलू को कूकर या पैन में पर्याप्त पानी डालकर पका लें।
  2. अब पैन में तेल गर्म करें। जीरा, लौंग, दालचीनी डालकर धीमे आंच पर तलें। फिर कटे प्याज, हरी मिर्ट और लहसुन डालें और इन्हें हल्का भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. फिर इस मिश्रण को, पुदीना और धनिया पत्तों को मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। इस पूरे मिश्रण को अब पैन में दोबारा डालें, जरुरत के मुताबिक पानी, लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर उबालें।
  4. परोसने वाले प्लेट में पुरियों को तोड़ें। तैयार मसाला ग्रेवी डालें। (चाहें तो चाट मसाला छिड़क सकते हैं)। फिर ऊपर स्वादानुसार खजूर-इमली और पुदिने की चटनी डालें।
  5. कटे प्याज, टमाटर, हरा धनिया और सेव से पसंद के मुताबिक इसे सजाएं। मसाला पुरी अब तैयार है।
  6. इसे ताजा और गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।
मेरी टिप: Vary the spices as per your taste. Add the chutney and garnish as per your taste. You can also add grated carrots, pomegranate, red chilli powder and black salt if desired. This chat tastes good when you serve it hot, so heat the gravy once before you serve.

Reviews for Masala Puri in hindi (7)

Reshma Rani3 months ago
Vry NYCccccc
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charu arora3 months ago
Nice
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Varisa Tallath8 months ago
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Shanmuga Priya9 months ago
Tasty
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geetha kannana year ago
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Bindiya Sharmaa year ago
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Pooja Lodayaa year ago
Nice recipes
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