फटाफट बनने वाली जलेबी | Instant Jalebi Recipe in Hindi

द्वारा vandana jangid  |  17th Feb 2016  |  
4.5 से 32 रिव्यूज़ रेट करें
  • फटाफट बनने वाली जलेबी, How to make फटाफट बनने वाली जलेबी
फटाफट बनने वाली जलेबीvandana jangid
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4227

32





About Instant Jalebi Recipe in Hindi

फटाफट बनने वाली जलेबी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फटाफट बनने वाली जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फटाफट बनने वाली जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फटाफट बनने वाली जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फटाफट बनने वाली जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फटाफट बनने वाली जलेबी इन हिंदी में आपको फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

फटाफट बनने वाली जलेबी recipe

फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की सामग्री ( Instant Jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 चुटकी खानेवाला पीला रंग
  • घी तलने के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • थोड़ा कटा हुआ पिस्ता
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • थोड़ा केसर

फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की विधि ( Instant Jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, दही और पीले खाने के रंग को एक साथ मिला लें। इसका पेस्ट बनाकर पाइपिंग बैग में भर दें।
  2. फिर जलेबियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राय करें। तुरंत इन्हें चीनी के सिरप में डूबों दें।
  3. चीनी का सिरप बनाने के लिए। चीनी और पानी को मिलाकर मध्यम आंच पर एक तिहाई गाढ़ा होने तक पकाएं।
  4. इसमें पिस्ता, इलायची पावडर और केसर मिला दें।
  5. तैयार जलेबियों को चासनी से निकालकर गर्मागर्म परोसिए और मजा लिजिए।

मेरी टिप:

You can use a sauce bottle instead of a piping bag.

Reviews for Instant Jalebi Recipe in hindi (32)

tengchri sangma5 months ago

Thanks for the easy trick. Ma hubby love's jalebis .
Reply
Vandana Jangid
3 months ago
Thanks:)

Ashwini Kalashetti5 months ago

Easy for making
Reply
Vandana Jangid
3 months ago
Thanks:)

Gurpreet Kaur5 months ago

Nice
Reply

Kiran Kapoor6 months ago

Reply

Rakhi Gupta6 months ago

It's so yummy. Thanks
Reply

Divyanshu Das6 months ago

Amazing...!!!
Reply

smita mishra7 months ago

Maida pest ko fermentation k liye rakhna hoga ya turnt hi deep fry kar skte hai?? Agr fermentation k liye rakhna hoga to kitne time tak k liye?? Plz. Let me know..
Reply
Vandana Jangid
7 months ago
smita ye instant recipe h ...aapko fermentation karne ki jarurat nahi h..turnt hi deep fry karna h..

Jyotsna Patel7 months ago

Very nice recipi
Reply
Vandana Jangid
7 months ago
Thanks jyotsna:blush:

Vandana Jangid10 months ago

Thanks
Reply

Rachita Malhotra10 months ago

Easy and yummy
Reply

Priyanka Agarwal10 months ago

Wao so easy & testy it looks so beautiful
Reply

Shokhi Sinhaa year ago

Just loved it
Reply

Shyamala Iyera year ago

Wonderful is the word vandana.i have saved your recipe.shall try my hand first than get you the feed back.
Reply

Sonali Banerji Roya year ago

Simple easy mithai made at home which will not Make holes in your pocket
Reply

Manisha Dhivara year ago

yummy
Reply

Patricia Barrettoa year ago

I must try your recipie
Reply

Pooja Singala year ago

thanks Jangid ji
Reply

Aradhana Prasada year ago

Reply

Shraddha Birlaa year ago

Thanks
Reply

Gulrukh Rashimalalua year ago

Reply

Oishi Majumdara year ago

Reply

lipika shaha year ago

Mouthwatering!
Reply

Zaiba Hidayath Zaiba Hidayath2 years ago

Nice
Reply

Sushma Jangid2 years ago

Nice n thank you .... Vandana
Reply

Renu Kanwar2 years ago

thanks vandana
Reply

Archana Jalan2 years ago

Reply

Rammi Sood2 years ago

nice
Reply

Priyanka Umrigar2 years ago

thanks for nice recid
Reply

Manjul Saksena2 years ago

thanks for recipe
Reply

Jaya Agrawal2 years ago

Reply

vandana jangid2 years ago

Reply

Sukhmani Bedi2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें