फटाफट बनने वाली जलेबी | Instant Jalebi in Hindi

4.5 from 32 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा vandana jangid
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • फटाफट बनने वाली जलेबी, How to make फटाफट बनने वाली जलेबी
फटाफट बनने वाली जलेबीvandana jangid
  • फटाफट बनने वाली जलेबी | Instant Jalebi in Hindi (411 लाइक्स )

  • 32 रिव्यूज़
    रेट करें
  • vandana jangid
    निर्मित तिथि 17th Feb 2016

फटाफट बनने वाली जलेबी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फटाफट बनने वाली जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फटाफट बनने वाली जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फटाफट बनने वाली जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फटाफट बनने वाली जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फटाफट बनने वाली जलेबी इन हिंदी में आपको फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
फटाफट बनने वाली जलेबी रेसिपी

फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की सामग्री ( Instant Jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 चुटकी खानेवाला पीला रंग
  • घी तलने के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • थोड़ा कटा हुआ पिस्ता
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • थोड़ा केसर

फटाफट बनने वाली जलेबी बनाने की विधि ( Instant Jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, दही और पीले खाने के रंग को एक साथ मिला लें। इसका पेस्ट बनाकर पाइपिंग बैग में भर दें।
  2. फिर जलेबियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राय करें। तुरंत इन्हें चीनी के सिरप में डूबों दें।
  3. चीनी का सिरप बनाने के लिए। चीनी और पानी को मिलाकर मध्यम आंच पर एक तिहाई गाढ़ा होने तक पकाएं।
  4. इसमें पिस्ता, इलायची पावडर और केसर मिला दें।
  5. तैयार जलेबियों को चासनी से निकालकर गर्मागर्म परोसिए और मजा लिजिए।
मेरी टिप: You can use a sauce bottle instead of a piping bag.

Reviews for Instant Jalebi in hindi (32)

tengchri sangma17 days ago
Thanks for the easy trick. Ma hubby love's jalebis .
Reply

Ashwini Kalashettia month ago
Easy for making
Reply

Gurpreet Kaura month ago
Nice
Reply

Kiran Kapoor2 months ago
Reply

Rakhi Gupta2 months ago
It's so yummy. Thanks
Reply

Divyanshu Das2 months ago
Amazing...!!!
Reply

smita mishra3 months ago
Maida pest ko fermentation k liye rakhna hoga ya turnt hi deep fry kar skte hai?? Agr fermentation k liye rakhna hoga to kitne time tak k liye?? Plz. Let me know..
Reply
Vandana Jangid
3 months ago
smita ye instant recipe h ...aapko fermentation karne ki jarurat nahi h..turnt hi deep fry karna h..

Jyotsna Patel3 months ago
Very nice recipi
Reply
Vandana Jangid
3 months ago
Thanks jyotsna:blush:

Vandana Jangid6 months ago
Thanks
Reply

Rachita Malhotra6 months ago
Easy and yummy
Reply

Priyanka Agarwal6 months ago
Wao so easy & testy it looks so beautiful
Reply

Shokhi Sinha8 months ago
Just loved it
Reply

Shyamala Iyer9 months ago
Wonderful is the word vandana.i have saved your recipe.shall try my hand first than get you the feed back.
Reply

Sonali Banerji Roy9 months ago
Simple easy mithai made at home which will not Make holes in your pocket
Reply

Manisha Dhivar10 months ago
yummy
Reply

Patricia Barretto10 months ago
I must try your recipie
Reply

Pooja Singala year ago
thanks Jangid ji
Reply

Aradhana Prasada year ago
Reply

Shraddha Birlaa year ago
Thanks
Reply

Gulrukh Rashimalalua year ago
Reply

Oishi Majumdara year ago
Reply

lipika shaha year ago
Mouthwatering!
Reply

Zaiba Hidayath Zaiba Hidayatha year ago
Nice
Reply

Sushma Jangida year ago
Nice n thank you .... Vandana
Reply

Renu Kanwara year ago
thanks vandana
Reply

Archana Jalana year ago
Reply

Rammi Sooda year ago
nice
Reply

Priyanka Umrigara year ago
thanks for nice recid
Reply

Manjul Saksenaa year ago
thanks for recipe
Reply

Jaya Agrawal2 years ago
Reply

vandana jangid2 years ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें