होम / रेसपीज़ / Matar ki barfi

Photo of Matar ki barfi by Rohini Rathi at BetterButter
1036
8
0.0(1)
0

Matar ki barfi

Jan-31-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर एक कप
  2. खोया एक कप
  3. घी 4 टेबल स्पून
  4. चीनी आधा कप
  5. इलायची पाउडर 1 टी स्पून
  6. काजू के टुकड़े ऊपर लगाने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मटर को अच्छे से धो कर सुखा कर मिक्सर में पीस ले
  2. कड़ाई में घी गर्म करके पिसा हुआ मटर लगातार भूने
  3. जब तक मटर में से घी निकलता नहीं तब तक उसको लगातार चलाते रहिए
  4. अब मटर के मिश्रण में खोया और इलायची पाउडर डालकर उसको 3:00 से 4:00 मिनट तक भूनें
  5. खोया अच्छे से मिक्स होने के बाद उसमें चीनी डालकर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं
  6. एक थाली को घी लगाकर ग्रीस करें और उसमें तैयार बर्फी का मिश्रण डालें
  7. चाकू की सहायता से चोको ना आकार में बर्फी बना ले और काजू के टुकड़े लगा ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Feb-01-2018
Maithili Iyer   Feb-01-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर