होम / रेसपीज़ / फ्रूट केक

Photo of Fruit Cake by Anushka Basantani at BetterButter
1685
229
4.2(0)
0

फ्रूट केक

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा या आटा
  2. 1 कप बटर
  3. 1 बड़ा चम्मच नींबू के छिलके(छोटे-छोटे)
  4. 3 अंडे
  5. 1 बड़ा चम्मच संतरे के छिलके(छोटे-छोटे)
  6. 1 कप किशमिश
  7. 1 बड़ा चम्मच काजू
  8. 1 कप भूरी चीनी
  9. आधा छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  10. आधा चम्मच अदरक पावडर
  11. अाधा कप ब्रैंडी
  12. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा/आटा, अदरक पावडर, बेकिंग पावडर और दालचीनी पावडर को छन्नी से छान लें।
  2. अब एक कटोरे में अंडा, बटर और चीनी को एक साथ फेंटें।
  3. फिर मैदे वाले मिश्रण को इस कटोरे में धीरे-धीरे डालें, उसके बाद नट्स, नींबू-संतरे के छिलके और किशमिश डालें।
  4. अंत में ब्रैंडी डालें।
  5. अवन को 150 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें और फिर उसमें इस मिश्रण को 1 घंटे तक बेक करें।
  6. 1 घंटे बाद अवन का तापमान कम करके 120 डिग्री कर दें, केक को और 1 या डेढ़ घंटे तक पकाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर