होम / रेसपीज़ / फालूदा

Photo of Falooda by Anusha Praveen at BetterButter
5567
503
4.5(2)
0

फालूदा

Feb-17-2016
Anusha Praveen
70 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 मिली दूध
  2. आधा कप चीनी
  3. 4 बड़े चम्मच फालूदा सेव या नायलॉन सेवइयां/वर्मीसेल्ली
  4. 3/4 कप मिश्रित फल जैसे केला, अनार, सेब, बेर, अंगूर इत्यादि।
  5. 4 बड़े चम्मच मिश्रित नट्स और ड्राय फ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश)
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 2 बड़े स्कूप वैैनिला आइस्क्रिम
  8. 1 बड़ा चम्मच सब्जा के बीज आधा कप पानी में भिगोया हुआ
  9. 2 बड़े चम्मच रोज़ सिरप

निर्देश

  1. सब्जा के बीजों को आधा कप पानी में आधे घंटे तक भिगो दें।
  2. तब तक, फालूदा सेव को पैक पर दिए गए दिशा-निर्देशों के अनुसार पका लें। पानी छानकर इसे ठंडा होने दें।
  3. दूध उबालें और उसमें चीनी मिला दें। फिर से पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. दूध में रोज़ सिरप भी अच्छे से मिला दें और फ्रीज में रख दें।
  5. कटे हुए फलों को भी फ्रीज में रख दें।
  6. फालूदा तैयार करने के लिए, आपको दो लंबे और पर्याप्त बड़े ग्लास चाहिए।
  7. फल, नट्स, आइस्क्रिम, सब्जा के बीजों और फालूदा सेव को दो हिस्सों में बांट लें।
  8. ग्लास में सबसे पहले फल डालें।
  9. अब फालूदा सेव डालें।
  10. फिर आइस्क्रिम डालें।
  11. अब सब्जा के बीज डालें।
  12. फिर नट्स और किशमिश छिड़कें।
  13. अब कोनों से ग्लास में धीरे-धीरे रोज़ फ्लेवर्ड दूध डालें।
  14. दूसरे ग्लास में भी ऐसा ही करें।
  15. इच्छानुसार ढेर सारे चॉकलेट वर्मीसेल्ली छिड़ककर एक चम्मच के साथ ठंडा-ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rekha Biswas
Mar-17-2019
Rekha Biswas   Mar-17-2019

Shreya Sharma
Oct-07-2018
Shreya Sharma   Oct-07-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर