फालूदा | Falooda in Hindi

4.4 from 16 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anusha Praveen
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • फालूदा, How to make फालूदा
फालूदाAnusha Praveen
  • फालूदा | Falooda in Hindi (317 लाइक्स )

  • 16 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anusha Praveen
    निर्मित तिथि 17th Feb 2016

फालूदा भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फालूदा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फालूदा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फालूदा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फालूदा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फालूदा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फालूदा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 70 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय70मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
फालूदा रेसिपी

फालूदा बनाने की सामग्री ( Falooda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 मिली दूध
  • आधा कप चीनी
  • 4 बड़े चम्मच फालूदा सेव या नायलॉन सेवइयां/वर्मीसेल्ली
  • 3/4 कप मिश्रित फल जैसे केला, अनार, सेब, बेर, अंगूर इत्यादि।
  • 4 बड़े चम्मच मिश्रित नट्स और ड्राय फ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश)
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 2 बड़े स्कूप वैैनिला आइस्क्रिम
  • 1 बड़ा चम्मच सब्जा के बीज आधा कप पानी में भिगोया हुआ
  • 2 बड़े चम्मच रोज़ सिरप

फालूदा बनाने की विधि ( Falooda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब्जा के बीजों को आधा कप पानी में आधे घंटे तक भिगो दें।
  2. तब तक, फालूदा सेव को पैक पर दिए गए दिशा-निर्देशों के अनुसार पका लें। पानी छानकर इसे ठंडा होने दें।
  3. दूध उबालें और उसमें चीनी मिला दें। फिर से पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. दूध में रोज़ सिरप भी अच्छे से मिला दें और फ्रीज में रख दें।
  5. कटे हुए फलों को भी फ्रीज में रख दें।
  6. फालूदा तैयार करने के लिए, आपको दो लंबे और पर्याप्त बड़े ग्लास चाहिए।
  7. फल, नट्स, आइस्क्रिम, सब्जा के बीजों और फालूदा सेव को दो हिस्सों में बांट लें।
  8. ग्लास में सबसे पहले फल डालें।
  9. अब फालूदा सेव डालें।
  10. फिर आइस्क्रिम डालें।
  11. अब सब्जा के बीज डालें।
  12. फिर नट्स और किशमिश छिड़कें।
  13. अब कोनों से ग्लास में धीरे-धीरे रोज़ फ्लेवर्ड दूध डालें।
  14. दूसरे ग्लास में भी ऐसा ही करें।
  15. इच्छानुसार ढेर सारे चॉकलेट वर्मीसेल्ली छिड़ककर एक चम्मच के साथ ठंडा-ठंडा परोसें।
मेरी टिप: Use different flavors of ice cream for a different taste.

Reviews for Falooda in hindi (16)

Lata Kothari6 months ago
Best
Reply

Shoba Bharathraj10 months ago
Reply

Sakeena Hussaina year ago
Basil seeds known as tukhmalanga in Urdu..
Reply

malka mansoora year ago
itz so yummy Anusha Praveen
Reply

vishnu Sa year ago
nic
Reply

Veena Kaula year ago
Reply

Shabeeda Nabia year ago
Reply

priya waheeda year ago
will be a good idea to put the boiled vermicilli n ice cold water.
Reply

Rajni Paula year ago
i tried awrsome
Reply

Nihar Sulthanaa year ago
wow I love falooda
Reply

Maria Menezesa year ago
Reply

Sankari Raya year ago
awesome
Reply

Vinodini Venketesha year ago
Reply

Jyotsna Bhargavaa year ago
Mouth watering
Reply

Jindal. Ankua year ago
Reply

dhurka suman2 years ago
Reply