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Photo of Vegetable Dum Biryani by Aameena Ahmed at BetterButter
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व्हेजिटेबल दम बिरयानी

Feb-17-2016
Aameena Ahmed
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप क्यूब आकार का आलू
  2. 1 कप गाजर के छोटे टुकड़े
  3. 1 कप हरी बीन्स
  4. 1 कप हरी मटर
  5. 1 कप काॅलीफ्लावर
  6. 1/2 कप तेल
  7. 1 कप भूरा प्याज
  8. (गार्नीश के लिए मुठ्ठी भर लीजिये )
  9. 2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  10. 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. 3/4 टी स्पून हल्दी
  12. स्वाद के लिए नमक
  13. 5 हरी इलायची
  14. 1 दालचीनी का छोटा टुकड़ा
  15. 5 लौंग
  16. 1/4 टी स्पून शाही जीरा
  17. 1/2 कप हरा धनिया
  18. आधे कप से थोड़ी कम पुदीने की पत्तिया
  19. 1 बडे नींबू का रस
  20. 1/2 कप दही
  21. 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  22. 1 टेबल स्पून ताजी हरी मिर्च की पेस्ट
  23. 6-7 हरी मिर्च
  24. 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  25. 3/4 टेबल स्पून जीरा
  26. चावल
  27. 4 कप बासमती चावल
  28. 5 हरी इलायची
  29. 1 टी स्पून शाही जीरा
  30. दालचिनी के 5 छोटे टुकड़े
  31. 5 लौंग
  32. स्वाद के लिए नमक
  33. गार्नीश
  34. छोटे कप मे 1/4 दूध लेकर उस मे थोड़ा केसर डालिये
  35. स्ट्रॅन्डस या ऑरेंज रेड कलर
  36. बिरयानी लेयरिंग के बाद इसे डालिये
  37. कुछ पुदीने की पत्तिया
  38. एक या दो टेबल स्पून घी
  39. तला हुआ थोडा प्याज

निर्देश

  1. चावल धोइए और 30 मिनट तक पानी मे भिगोना ।
  2. वोक मे एक और आधा टी स्पून तेल लेना और हर सब्जी अलग से एक या दो मिनट तक हीलाकर तलिये और बाऊल मे बाजू मे रखना ।
  3. हीलाकर तली हुई सब्जी मे घटक की सब वस्तू डालिये , अच्छे से मिश्रण कीजिए और 30 मिनट तक बाजू मे रखना ।
  4. अब काॅलीफ्लावर के टुकड़े निकालना और पूरा मिश्रण थाली मे रखना और सब्जी तीन चौथाई पकाना और बाद मे काॅलीफ्लावर के फूल डालिये और पूरा पकाइए । इसे बाजू मे रखना ।
  5. एक अलग डीश मे नमक और चावल मे उल्लेखित पूरा गरम मसाला लेकर उचित पानी मे उबालना । पानी उबालना शुरू होने के बाद चावल डालिये और सिव मे 3/4 पकने के बाद पानी निकालना ।
  6. अब लगन लेकर उसे घी से ग्रीज करना बाद मे आधे चावल का लेयर बनाना, सब्जी का मिश्रण डालिये, बाद मे शेष चावल डालिये ।
  7. चम्मच का इस्तेमाल करके बर्तन के अंत तक चार छिद्र बनाना । अब गार्नीश मे उल्लेखित सब कुछ डालिये ।
  8. लगन को अल्यूमीनियम फाॅइल से सील करना और ढक्कन से बंद करना । ढक्कन पर कुछ वजन रखना और उच्च आँच पर 5 मिनट तक और सिम पर 10 मिनट तक पकाइए और आँच बंद कीजिए ।15 मिनट के लिए डीश छोडना और बाद मे सावधानी से मिश्रण करना, यह परोसने के लिए तैयार है ।

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