व्हेजिटेबल दम बिरयानी | Vegetable Dum Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Aameena Ahmed  |  17th Feb 2016  |  
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  • व्हेजिटेबल दम बिरयानी , How to make व्हेजिटेबल दम बिरयानी
व्हेजिटेबल दम बिरयानी Aameena Ahmed
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3681

11





About Vegetable Dum Biryani Recipe in Hindi

व्हेजिटेबल दम बिरयानी हैदराबादी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार व्हेजिटेबल दम बिरयानी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। व्हेजिटेबल दम बिरयानी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। व्हेजिटेबल दम बिरयानी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल व्हेजिटेबल दम बिरयानी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के व्हेजिटेबल दम बिरयानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। व्हेजिटेबल दम बिरयानी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

व्हेजिटेबल दम बिरयानी रेसिपी

व्हेजिटेबल दम बिरयानी बनाने की सामग्री ( Vegetable Dum Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप क्यूब आकार का आलू
  • 1 कप गाजर के छोटे टुकड़े
  • 1 कप हरी बीन्स
  • 1 कप हरी मटर
  • 1 कप काॅलीफ्लावर
  • 1/2 कप तेल
  • 1 कप भूरा प्याज
  • (गार्नीश के लिए मुठ्ठी भर लीजिये )
  • 2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 टी स्पून हल्दी
  • स्वाद के लिए नमक
  • 5 हरी इलायची
  • 1 दालचीनी का छोटा टुकड़ा
  • 5 लौंग
  • 1/4 टी स्पून शाही जीरा
  • 1/2 कप हरा धनिया
  • आधे कप से थोड़ी कम पुदीने की पत्तिया
  • 1 बडे नींबू का रस
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टेबल स्पून ताजी हरी मिर्च की पेस्ट
  • 6-7 हरी मिर्च
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 3/4 टेबल स्पून जीरा
  • चावल
  • 4 कप बासमती चावल
  • 5 हरी इलायची
  • 1 टी स्पून शाही जीरा
  • दालचिनी के 5 छोटे टुकड़े
  • 5 लौंग
  • स्वाद के लिए नमक
  • गार्नीश
  • छोटे कप मे 1/4 दूध लेकर उस मे थोड़ा केसर डालिये
  • स्ट्रॅन्डस या ऑरेंज रेड कलर
  • बिरयानी लेयरिंग के बाद इसे डालिये
  • कुछ पुदीने की पत्तिया
  • एक या दो टेबल स्पून घी
  • तला हुआ थोडा प्याज

व्हेजिटेबल दम बिरयानी बनाने की विधि ( Vegetable Dum Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल धोइए और 30 मिनट तक पानी मे भिगोना ।
  2. वोक मे एक और आधा टी स्पून तेल लेना और हर सब्जी अलग से एक या दो मिनट तक हीलाकर तलिये और बाऊल मे बाजू मे रखना ।
  3. हीलाकर तली हुई सब्जी मे घटक की सब वस्तू डालिये , अच्छे से मिश्रण कीजिए और 30 मिनट तक बाजू मे रखना ।
  4. अब काॅलीफ्लावर के टुकड़े निकालना और पूरा मिश्रण थाली मे रखना और सब्जी तीन चौथाई पकाना और बाद मे काॅलीफ्लावर के फूल डालिये और पूरा पकाइए । इसे बाजू मे रखना ।
  5. एक अलग डीश मे नमक और चावल मे उल्लेखित पूरा गरम मसाला लेकर उचित पानी मे उबालना । पानी उबालना शुरू होने के बाद चावल डालिये और सिव मे 3/4 पकने के बाद पानी निकालना ।
  6. अब लगन लेकर उसे घी से ग्रीज करना बाद मे आधे चावल का लेयर बनाना, सब्जी का मिश्रण डालिये, बाद मे शेष चावल डालिये ।
  7. चम्मच का इस्तेमाल करके बर्तन के अंत तक चार छिद्र बनाना । अब गार्नीश मे उल्लेखित सब कुछ डालिये ।
  8. लगन को अल्यूमीनियम फाॅइल से सील करना और ढक्कन से बंद करना । ढक्कन पर कुछ वजन रखना और उच्च आँच पर 5 मिनट तक और सिम पर 10 मिनट तक पकाइए और आँच बंद कीजिए ।15 मिनट के लिए डीश छोडना और बाद मे सावधानी से मिश्रण करना, यह परोसने के लिए तैयार है ।

मेरी टिप:

इंडिया गेट क्लासिक बासमती चावल बेहतरीन बिर्यानी बना देता है । प्याज तलने के लिए इस्तेमाल किया गया तेल आप इस रेसिपी मे इस्तेमाल कर सकते है । बिर्यानी लेयरिंग मे छिद्र बनाना महत्वपूर्ण है क्योंकि इस से भांप बाहर आती है और बिर्यानी अच्छी बनाता है । आप चाहे तो संवारने लिए केवड़ा पानी का इस्तेमाल कर सकते है । साग तलने के लिए घटक मे तेल उल्लेखित नही है ।

Reviews for Vegetable Dum Biryani Recipe in hindi (11)

Kavita Bothraa year ago

plz recipe with video
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Shoba Bharathraja year ago

delicious....
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Monika Jain
3 months ago
lagan kya hota

Samhita Bhowmicka year ago

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Rammi Sooda year ago

thanks
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anjana lanara year ago

Thanks
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Jashan Jandua year ago

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Jayshri Rajput2 years ago

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Anuradha Nagar Pandit2 years ago

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Jasmine Barmi2 years ago

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Rajinder Kaur2 years ago

delicious
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Banu Pradeep2 years ago

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