पाव भाजी | Pav bhaji in Hindi

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द्वाराNandita Shyam
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीNandita Shyam
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  • Nandita Shyam
    निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • Pav Buns

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भाजी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच बटर
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े आलू छिले और वर्गाकार कटे हुए
  • 1 बड़ा गाजर छिला और वर्गाकार कटा हुआ
  • 10 सेम की फलियां कटी हुई
  • फूल गोभी के 12-15 फूल
  • आधा कप हरी मटर
  • 1 छोटी शिमला मिर्च कटी हुई
  • 3 टमाटर, 1 बारिक कटी हुई और 2 की प्यूरी
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • आधा छोटा चम्मच काला नमक
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • पाव के लिए:
  • 8-10 लादी पाव
  • पाव को सेकने के लिए बटर
  • पाव भाजी मसाला(चाहें तो)
  • परोसने के लिए:
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 2 नींबू के टुकड़े

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भाजी बनाने के लिए:
  2. एक कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसमें प्याज तलें। जब प्याज के आर-पार दिखने लगे तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक निकल जाने तक भुनें।
  3. अब आलू, गाजर, सेम फली और मटर डालें और इनके पक जाने तक भुनें।
  4. फिर गोभी के फूल, कटी शिमला मिर्च, नमक, चीनी, हल्दी और लाल मिर्च पावडर मिलाएं और धीमी आंच पर 3-4 मिनट भुनते रहें।
  5. अब कटे टमाटर और उसकी प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं। इस पूरे मिश्रण में आधा कप पानी डालें और ढककर सब्जियां पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  6. आलू मसलने वाले बर्तन से मिश्रण को अच्छे से मसल दें। फिर पाव भाजी मसाला और काला नमक डालें और थोड़ा और मसलें।
  7. मिश्रण को धीमी आंच पर पांच मिनट तक और पकने दें। अगर मिश्रण गाढ़ा लगे तो आधा कप पानी और डालें और फिर मिश्रण को 2 मिनट और पकाना होगा।
  8. तैयार भाजी को हरा धनिया से सजाएं और कुरकुरे पाव के साथ गर्मागर्म परोसें।
  9. पाव के लिए:
  10. पाव को बीचों-बीच काटें और अंदर के हिस्सों पर खासी मात्रा में बटर लगा लें।
  11. पाव को पहले से गर्म तवे पर अंदर से भूरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  12. फिर पाव को बंद करके बाहर से भी अच्छे से सेंकें। जरुरत हो तो और बटर लगाएं।
  13. परोसने के लिए:
  14. एक कप भाजी लें, दो कुरकुरे पाव रखें, कटी प्याज और नींबू के टुकड़े भी रख दें।
  15. भाजी पर एक्स्ट्रा बटर डालें और जरुरत है तो पाव भाजी मसाला छिड़कें। हरा धनिया से सजाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Pav bhaji in hindi (9)

Rekha Unnia month ago
Made it today,it was yummy
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Anjana Saxena4 months ago
Good
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Smita Jawalkar5 months ago
Taste
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Uzma Ali Khan6 months ago
Yammy
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Hena Singh6 months ago
Superb
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Rashmi Sharma7 months ago
if u add pumpkin in pav bhaji it becomes more tasty
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jae a year ago
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Bhanu Vishwakarmaa year ago
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Shiny Singh2 years ago
Amazing pav bhaji looks dear
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