पाव भाजी | Pav bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Nandita Shyam  |  17th Feb 2016  |  
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  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीNandita Shyam
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3931

14





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Pav bhaji Recipe in Hindi

पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पाव भाजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पाव भाजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पाव भाजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको पाव भाजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भाजी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच बटर
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े आलू छिले और वर्गाकार कटे हुए
  • 1 बड़ा गाजर छिला और वर्गाकार कटा हुआ
  • 10 सेम की फलियां कटी हुई
  • फूल गोभी के 12-15 फूल
  • आधा कप हरी मटर
  • 1 छोटी शिमला मिर्च कटी हुई
  • 3 टमाटर, 1 बारिक कटी हुई और 2 की प्यूरी
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • आधा छोटा चम्मच काला नमक
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • पाव के लिए:
  • 8-10 लादी पाव
  • पाव को सेकने के लिए बटर
  • पाव भाजी मसाला(चाहें तो)
  • परोसने के लिए:
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 2 नींबू के टुकड़े

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भाजी बनाने के लिए:
  2. एक कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसमें प्याज तलें। जब प्याज के आर-पार दिखने लगे तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक निकल जाने तक भुनें।
  3. अब आलू, गाजर, सेम फली और मटर डालें और इनके पक जाने तक भुनें।
  4. फिर गोभी के फूल, कटी शिमला मिर्च, नमक, चीनी, हल्दी और लाल मिर्च पावडर मिलाएं और धीमी आंच पर 3-4 मिनट भुनते रहें।
  5. अब कटे टमाटर और उसकी प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं। इस पूरे मिश्रण में आधा कप पानी डालें और ढककर सब्जियां पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  6. आलू मसलने वाले बर्तन से मिश्रण को अच्छे से मसल दें। फिर पाव भाजी मसाला और काला नमक डालें और थोड़ा और मसलें।
  7. मिश्रण को धीमी आंच पर पांच मिनट तक और पकने दें। अगर मिश्रण गाढ़ा लगे तो आधा कप पानी और डालें और फिर मिश्रण को 2 मिनट और पकाना होगा।
  8. तैयार भाजी को हरा धनिया से सजाएं और कुरकुरे पाव के साथ गर्मागर्म परोसें।
  9. पाव के लिए:
  10. पाव को बीचों-बीच काटें और अंदर के हिस्सों पर खासी मात्रा में बटर लगा लें।
  11. पाव को पहले से गर्म तवे पर अंदर से भूरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  12. फिर पाव को बंद करके बाहर से भी अच्छे से सेंकें। जरुरत हो तो और बटर लगाएं।
  13. परोसने के लिए:
  14. एक कप भाजी लें, दो कुरकुरे पाव रखें, कटी प्याज और नींबू के टुकड़े भी रख दें।
  15. भाजी पर एक्स्ट्रा बटर डालें और जरुरत है तो पाव भाजी मसाला छिड़कें। हरा धनिया से सजाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Pav bhaji Recipe in hindi (14)

Suchita Shindea day ago

छान आहे पाककृती.
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दिपाली सावंत8 days ago

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JAGADISH B.R13 days ago

Use badashah PAvbaji Masala for amazing pavabhaji
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Omparkash Khatia month ago

Good
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Viju Chavda3 months ago

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Rekha Unni5 months ago

Made it today,it was yummy
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Anjana Saxena8 months ago

Good
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Smita Jawalkar8 months ago

Taste
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Uzma Ali Khan10 months ago

Yammy
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Hena Singh10 months ago

Superb
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Rashmi Sharmaa year ago

if u add pumpkin in pav bhaji it becomes more tasty
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jae a year ago

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Bhanu Vishwakarma2 years ago

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Shiny Singh2 years ago

Amazing pav bhaji looks dear
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